Come coinvolgere più visitatori in chat

La vita è sempre più stressante, per questo facilitare il collegamento con la tua attività è più importante che mai. La live chat consente ai tuoi clienti di contattarti e ottenere l'aiuto di cui hanno bisogno in tempo reale.

Nessuna attesa, nessun problema.

Queste informazioni dirette dai tuoi clienti ti aiutano a scoprire i punti deboli, sviluppare strategie di marketing più efficaci e risparmiare tempo e denaro sull'assistenza clienti. In definitiva, migliori l'esperienza dei tuoi clienti e allo stesso tempo ottieni più lead e vendite per la tua attività.

Ecco alcuni suggerimenti per coinvolgere più visitatori con il tuo widget tawk.to.

1. Assicurati che il widget sia online

Più sei disponibile, più chat riceverai. Quindi assicurati di aver effettuato l'accesso e di essere online.

Ogni settimana riceverai un rapporto in cui ti sarà mostrato il numero di ore in cui il tuo widget è stato online ed offline. Puoi anche controllare il Report sulla Disponibilità nel pannello Panoramica del tuo Pannello di Controllo di tawk.to.

Hai bisogno di aumentare la tua disponibilità? Segui questi suggerimenti per assicurarti di essere pronto e disponibile a chattare.

1. Lascia aperto il Pannello di Controllo in una scheda del browser (https://dashboard.tawk.to). In questo modo, quando il tuo laptop o PC è attivo, sei online.

2. Invita i membri del team a diventare agenti così che possano aiutarti a rispondere. Non c'è limite al numero di persone che puoi aggiungere alla tua proprietà.

Scopri come invitare e gestire i membri della proprietà qui: Come invitare e gestire gli agenti.

3. Scarica la nostra app mobile (è gratuita!) e rispondi alle chat mentre sei in giro.

Dopo aver messo in pratica questi suggerimenti, è il momento di assicurarti che la tua Pianificazione del Widget sia impostata nel modo giusto, in modo da ricevere le chat solo quando puoi effettivamente rispondere.

Consulta la nostra guida per configurare la Pianificazione del Widget qui: Utilizzo dello Strumento di Pianificazione del Widget.

2. Rimuovi il modulo Pre-Chat

Sebbene un modulo pre-chat possa aiutare i tuoi agenti quando devono rispondere ai visitatori, può anche diventare un ostacolo all'avvio della conversazione. La rimozione del modulo pre-chat incoraggerà l'invio di domande e commenti da parte dei tuoi visitatori. Quindi, se il tuo obiettivo è coinvolgere più visitatori, ti consigliamo di disattivare questa funzione.

Scopri come impostare o disattivare un modulo pre-chat: Utilizzare il modulo Pre-Chat.

3. Fai risaltare il tuo widget

Per poter chattare con te i tuoi visitatori devono innanzitutto accorgersi che ci sei! Mostra a tutti che la chat dal vivo è disponibile.

Ecco come far risaltare il widget rimanendo coerente con il tuo marchio:

● Scegli per il tuo marchio un colore che risalti - evita i colori che si mimetizzano e passano inosservati sulla pagina.

● Se possibile, posiziona il widget nell'angolo in basso a destra dello schermo. I visitatori sono abituati a cercare aiuto lì.

● Aggiungi un "Pop Up" al tuo widget di chat. Il Pop Up Attira Attenzione è progettato per rendere più visibile il tuo widget. Dai un'occhiata alla nostra galleria di design già pronti o, se preferisci, carica la tua immagine personalizzata. Scopri come qui: Abilitare il Widget Pop Up.

4. Personalizza i tuoi messaggi trigger

I messaggi trigger sono messaggi automatici progettati per coinvolgere i visitatori nella conversazione.

È una buona idea personalizzare il modello di messaggio automatico impostato sul tuo account. Aggiungi il nome della tua attività e un invito all'azione.

'Benvenuto in (il nome della tua attività). Per un preventivo gratuito, chatta subito con uno dei membri del nostro team.'
'Benvenuto in (il nome della tua attività). Per il 5% di sconto sul tuo prossimo ordine, chatta con uno dei nostri
membri del team ora.'

Ora, se vuoi davvero coinvolgere in modo proattivo più visitatori, aggiungi la tua immagine (o l'immagine di qualcuno bello quasi quanto te) e il tuo nome. Questo tocco di umanità aiuta a creare una rapporto con i tuoi clienti.

Evita troppi trigger sul tuo sito web e assicurati che i trigger non inviino un messaggio troppo presto.

Con la funzione Trigger Avanzati di tawk.to, puoi inviare un secondo messaggio a un visitatore che sta ancora navigando sul tuo sito.

Scopri come impostare questo Trigger Avanzato qui: Trigger Avanzati

5. Rendi più facile per i clienti connettersi con te...ovunque

Con un Link Diretto alla Chat, i tuoi clienti possono avviare una chat dalla loro e-mail, dai social media, dalle app mobili, dai biglietti da visita e altro ancora! Sono a un solo clic di distanza da una conversazione in chat con il tuo team.

Scopri come impostarlo: Link Diretto alla Chat.

Non solo i clienti preferiscono la chat, ormai se la aspettano.

Rendere semplice per i tuoi clienti contattarti via chat potrebbe essere proprio il vantaggio competitivo che stavi cercando.