Come utilizzare il Modulo Pre-chat

Il Modulo pre-chat rappresenta una modalità opzionale per raccogliere più informazioni dai visitatori prima di consentire loro di accedere alla chat; può anche essere utile per aiutarti a comprendere al meglio le loro richieste. Considera però che è probabile che l’attivazione di un modulo pre-chat riduca il numero di chat in arrivo, quindi, se sei interessato a ricevere più chat, prova a lasciare il modulo pre-chat disabilitato.

Per impostare il tuo Modulo pre-chat, clicca sull’icona Amministrazione dal tuo Pannello di controllo, facendo clic sull’ingranaggio in basso a sinistra. Quindi seleziona Widget della Chat dall’elenco.

Se disponi di più proprietà, assicurati di visualizzare quella corretta passando con il mouse sull’icona menù evidenziata in foto nella parte superiore del pannello di controllo.

Facendo clic su Modifica Contenuto sotto l’intestazione Contenuto Widget si aprirà una nuova finestra che ti consentirà la personalizzazione completa del Widget della Chat, inclusa la lingua.

Il Widget della Chat sul lato destro dello schermo ti mostrerà come apparirà il widget ai tuoi visitatori una volta salvate le modifiche apportate.

Nella sezione Stato del widget, fai clic sull’opzione Pre-chat.

Vedrai un interruttore sotto le opzioni relative allo stato del widget per abilitare o disabilitare il modulo.

Fai clic sull'interruttore per attivare il modulo.

Per aggiungere un messaggio al widget, fai clic su +Aggiungi in alto a destra nella sezione Schede di intestazione e seleziona Text Area.

Per modificare una scheda nuova o esistente, passa con il mouse sulla sezione del contenuto e clicca sull’icona della matita.

Personalizza la tua scheda con un messaggio per chiedere al tuo visitatore di compilare il modulo.

Ad esempio, potresti scrivere: “Compila il modulo sottostante per iniziare a chattare con il prossimo agente disponibile”.

Quindi, aggiungi un Modulo alla sezione Schede del corpo. Quando clicchi per modificare il modulo, sarai in grado di scegliere i campi da richiedere ai tuoi visitatori prima di entrare in contatto con un agente.

I campi del nome e dell’indirizzo email sono indispensabili, già inseriti per impostazione predefinita. Per rendere obbligatorio un campo, fare clic sull’icona a forma di stella.

Ricordati di cliccare sul tasto verde Aggiorna dopo aver aggiunto o modificato i vari campi.

Puoi anche scegliere uno dei seguenti:

+ Aggiungi Dipartimento

Questa funzione ti consente di inviare la chat a un reparto specifico che hai impostato nel tuo account tawk.to.

La chat in arrivo notificherà solo gli agenti presenti all’interno del reparto.

È necessario che il modulo pre-chat sia abilitato per utilizzare la funzione Dipartimenti. Per utilizzare questa funzione assicurati di selezionare l’opzione +Aggiungi Dipartimento.

+ Aggiungi Numero di telefono

Consente ai visitatori di inserire un numero di telefono. Queste informazioni verranno aggiunte ai tuoi contatti tawk.to per eventuali follow-up.

+ Aggiungi Domanda con inserimento testo

I visitatori inseriscono le risposte in un semplice campo di testo.

+ Aggiungi Domanda con casella di testo

I visitatori visualizzeranno un campo più ampio adatto a risposte più lunghe.

+ Aggiungi Scelta multipla

Le domande a scelta multipla consentono ai visitatori di scegliere tra più opzioni, da un elenco di risposte preimpostate. Clicca sul tasto “+” per aggiungere una domanda.

+ Aggiungi Opzione

Le domande in questa sezione consentono ai visitatori di scegliere una singola opzione da un elenco di risposte preimpostate. Clicca sul tasto “+” per aggiungere un’opzione.

Qualsiasi informazione inserita nel modulo pre-chat sarà visualizzata nella parte superiore della chat una volta che le risposte sono state inviate; l’agente sarà quindi in grado di iniziare una conversazione avendo già alcune informazioni sulla persona che sta assistendo.