Trigger avanzati

I trigger avanzati ti consentono di creare messaggi personalizzati per i visitatori dei tuoi siti web e delle tue pagine di chat. Questi sono i tipi di trigger più complicati da configurare. Tuttavia, una volta compreso il meccanismo, sarai in grado di raggiungere i tuoi visitatori con potenti messaggi automatici basati sulle loro azioni passate e su qualsiasi condizione che imposti.

Per iniziare, vai alla sezione Amministrazione del pannello di controllo, cliccando sull’ingranaggio nell’angolo in basso a sinistra e seleziona Trigger dall’elenco.

Crea un nuovo trigger cliccando su Aggiungi Trigger in alto a destra dello schermo.

Ci sono quattro tipi di trigger: Base, Notifica pagina, Recupero chat, Notifica sito e Avanzato.

Clicca sulla casella a discesa e scegli Avanzate.

Dopo aver scelto il tipo di trigger, vedrai nuove opzioni per l’impostazione.

Nome Trigger

Etichettare il tuo trigger ti aiuterà a rimanere organizzato man mano che il tuo elenco cresce.

Assegna un nome in base alla sua funzione, così sarà facile trovarlo e modificarlo se necessario in futuro.

Descrizione Trigger

La descrizione è molto utile se altri membri della proprietà hanno accesso come editor. Leggendo semplicemente la descrizione, un membro della proprietà sarà in grado di comprendere lo scopo di ciascun trigger e come verrà utilizzato.

Per mostrare il tuo nuovo messaggio solo una volta a ciascun visitatore, seleziona la casella come mostrato di seguito.

Condizioni

Le condizioni determinano quando viene attivato un trigger.

Avvia Trigger

Quando clicchi sulla casella, ti verranno presentate tre scelte: Quando un visitatore ha caricato il widget della chat, Quando un visitatore richiede una chat e Quando un visitatore invia un messaggio in chat.

Se scegli l’opzione Quando un visitatore ha caricato il widget della chat, l’attivazione avanzata verrà attivata quando un visitatore apre una pagina o un sito su cui è installato il widget della chat.

L’opzione Quando un visitatore richiede una chat attiverà il trigger quando un visitatore clicca sul widget della chat.

Infine, scegliendo Quando un visitatore invia un messaggio in chat avvierà l’attivazione avanzata quando un visitatore invia un messaggio utilizzando il widget di chat.

Controlla

Quando clicchi sulla casella a discesa, ti verranno presentate due opzioni: TUTTE le seguenti condizioni e QUALSIASI delle seguenti condizioni.

Scegli la prima opzione per richiedere al visitatore di soddisfare tutte le condizioni che hai aggiunto prima che venga avviato il trigger.

La selezione della seconda opzione consente di attivare il trigger avanzato anche se viene soddisfatta solo una delle condizioni aggiunte.

Ora/Data

La categoria Ora/Data include diverse opzioni secondarie tra cui scegliere.

L’opzione Ora del giorno consente di selezionare un’ora o un intervallo di tempo specifici in cui il trigger deve essere attivo.

Ciò ti consente di salutare adeguatamente ogni visitatore con un messaggio “Buongiorno”, “Buon pomeriggio” o “Buona sera”. Puoi anche rispondere ai messaggi dei visitatori inviati al di fuori degli orari del negozio con una nota personalizzata.

Clicca su giorno della settimana per generare saluti separati per i giorni feriali e i fine settimana.

Seleziona Tempo del visitatore sulla pagina o Tempo del visitatore sul sito per impostare un conto alla rovescia prima che venga attivato il trigger in base al tempo che il visitatore trascorre su una pagina specifica o sul sito in generale.

Ancora sul sito e Ancora sulla pagina consentono di impostare un intervallo di tempo che deve trascorrere prima che il trigger verifichi la condizione successiva.

Luogo del visitatore

La condizione Luogo del visitatore ti consente di impostare un trigger in base all’indirizzo IP, al nome host, alla città o al Paese del tuo visitatore.

Seleziona IP del visitatore per selezionare, bloccare o filtrare i visitatori in base a un indirizzo IP specifico.

Puoi trovare l’indirizzo IP di un utente nei campi del nome e dell’indirizzo email nella scheda Dettagli del riquadro dei dettagli dell’utente. Questo riquadro viene visualizzato nella parte in alto a destra dello schermo quando clicchi su una chat attiva, un messaggio passato o un ticket.

Per impostare un trigger in base alla posizione geografica, seleziona Città del visitatore o Paese del visitatore. Puoi impostarlo in modo che corrisponda, includa o escluda ogni località che desideri scegliere come target.

Informazioni sulla visita precedente

L’impostazione di un trigger in base alle informazioni sulla visita precedente ti consente di personalizzare i saluti per gratificare i tuoi clienti ricorrenti e affezionati.

Puoi impostare un trigger in base a quante volte un visitatore ha già visitato il tuo sito; per iniziare, seleziona l’opzione Visita precedente del visitatore nel menù a discesa.

Inserisci il numero specifico di volte che un visitatore deve visitare il tuo sito prima che l’attivazione avanzata si attivi come mostrato di seguito:

Lo stesso vale quando si seleziona Conversazioni precedenti del visitatore. Inserisci il numero specifico di volte in cui un visitatore deve chattare con un agente prima che venga attivato il trigger avanzato.

Puoi premiare i tuoi fedeli visitatori offrendo loro sconti o presentando articoli ai quali potrebbero essere interessati.

Informazioni della pagina

L’opzione ti consente di impostare trigger in base al modo in cui un visitatore esplora il tuo sito.

La prima scelta è quella di abbinare, includere o escludere l’URL di una pagina specifica che il visitatore deve visualizzare, affinché il trigger avanzato venga attivato.

In Numero pagine del visitatore, puoi impostarlo in base al numero di pagine che un visitatore deve visualizzare nel tuo sito prima che venga attivato il trigger.

Seleziona Titolo della pagina per impostare il trigger in base al titolo o alla parola chiave del titolo in una pagina visualizzata dal visitatore.

Infine, seleziona Pagina precedente per impostare il trigger in base all’URL di qualsiasi pagina visualizzata dal tuo visitatore. Utilizza questa funzione per richiedere feedback in base al contenuto di una determinata pagina.

Informazioni sul visitatore

I trigger basati sulle informazioni dei visitatori ti aiuteranno a sapere se un guest post che hai scritto su un blog sta indirizzando traffico al tuo sito; puoi anche scoprire come stanno andando le inserzioni a pagamento che hai postato sui social media. Sapere da dove provengono i tuoi visitatori ti darà idee migliori per coinvolgerli presentando offerte pertinenti e spunti di conversazione.

Inserisci un nome visitatore specifico se desideri presentare un’offerta speciale a un particolare visitatore.

Inserisci l’URL di un sito web per scoprire quali link stanno indirizzando il traffico al tuo sito web.

In Motore di ricerca del visitatore, puoi selezionare il motore di ricerca che indirizza il visitatore al tuo sito web.

Seleziona Termini di ricerca del visitatore per inserire una parola chiave in modo da poter abbinare offerte e promozioni ai prodotti e alle soluzioni che i tuoi visitatori stanno cercando.

Software/Computer del visitatore

L’opzione è utile se si desidera offrire consigli di supporto in base al browser o al sistema operativo utilizzato dal visitatore; questa condizione ti dirà anche se un visitatore sta visualizzando il tuo sito utilizzando un dispositivo mobile.

Inserisci una parola chiave o un termine esatto da filtrare in base alla stringa dell’agente utente (UA) del browser. La stringa utente include informazioni su quale browser, versione del browser e sistema operativo vengono utilizzati da un visitatore.

In questa sezione, puoi anche impostare il trigger in base al browser utilizzato dal tuo visitatore.

Puoi anche impostare il trigger in base al sistema operativo del tuo visitatore.

Stati Online

La sezione Stati online ti consente di impostare un trigger in base a come il tuo visitatore utilizza il suo account tawk.to. Lo stato di un utente può essere online o assente.

Lo stato dell’account determina se l’account tawk.to dell’utente è connesso (online) o disconnesso (assente).

Informazioni relative alle conversazioni

La sezione consente di impostare condizioni in base alle informazioni sulle chat passate.

In questa sezione, l’opzione Il visitatore sta richiedendo una chat consente di impostare un trigger in base al fatto che il visitatore richieda o meno una chat.

Puoi anche impostare un trigger in base al fatto che il visitatore abbia già iniziato una conversazione con un agente. Per fare ciò, scegli l’opzione Visitatore servito.

Utilizza la sezione Messaggio per specificare, includere o escludere determinate parole o messaggi dal visitatore per attivare il trigger.

Azioni

Dopo aver impostato le condizioni che devono essere soddisfatte prima che il trigger si attivi, usa la sezione Azioni per stabilire cosa deve fare il trigger una volta che tali condizioni sono soddisfatte.

Invia un messaggio al visitatore

Seleziona Invia messaggio al visitatore per far partre un messaggio automatico da un particolare agente. Imposta il nome che vuoi mostrare insieme al messaggio che vuoi inviare, puoi anche aggiungere l’immagine dell’agente o un avatar.

Attendi

Attendi consente di impostare un ritardo da 10 secondi fino a un’ora, o nessun ritardo, prima che venga eseguita un’altra azione.

Imposta Nome del visitatore

Puoi personalizzare il trigger in base al nome del tuo visitatore tramite la sezione Azioni.

Allega nota

Scegliendo quest’opzione, puoi allegare o inviare una nota interna se c’è qualcosa di cui gli amministratori del sito dovrebbero essere informati.

Sostituisci Nota

Infine, puoi utilizzare questa azione per sostituire una nota già inviata al visitatore se la precedente non è applicabile a ciò che sta cercando.

Devi aggiungere più di un’azione per un trigger? Basta cliccare sul tasto Aggiungi Azione.

Quando tutto è al posto giusto, clicca sul tasto Salva nell’angolo in basso a destra dello schermo per confermare le impostazioni.

Dopo aver salvato, verrai indirizzato all’elenco dei trigger che hai creato. Puoi crearne fino a venti.