Come configurare un SSL per la tua knowledge base con Apache

La configurazione della knowledge base personalizzata con SSL e HTTPS consente ai tuoi clienti di sapere che le informazioni che condividono online saranno al sicuro. puoi configurare un certificato SSL per il dominio della knowledge base personalizzata attraverso un reverse proxy utilizzando Apache.

La configurazione della tua knowledge base personalizzata con un SSL e un HTTPS consente ai tuoi clienti di sapere che le informazioni che condividono online saranno al sicuro.

Puoi configurare SSL per il tuo dominio knowledge base con un reverse proxy utilizzando Apache o Cloudflare.

Per maggiori informazioni sulla configurazione di un SSL con Cloudflare leggi questo articolo: aggiungere un HTTPS alla tua knowledge base personalizzata e al link della chat

Per abilitare un SSL con Apache, devi innanzitutto ottenere il tuo certificato SSL.

Ecco i passaggi necessari:

(testato in un ambiente Virtualmin con Apache/PHP 7.4 su Ubuntu 20.04)

1 - Crea un record "A" per il tuo dominio e indirizzalo al tuo server web Apache.

2 - Crea un server virtuale (o server secondario) utilizzando il dominio selezionato. Includi il sito SSL nelle opzioni.

3 - Ottieni un certificato SSL e una chiave privata da un'autorità di certificazione attendibile per il tuo sito appena creato.

Puoi ottenere un certificato SSL gratuito da Let's Encrypt, un'autorità di certificazione opensource creata dall'Internet Security Research Group (ISRG) e dalla Linux Foundation.

4 - In Configurazione server, modifica il server proxy per abilitare il proxy e aggiungi http://custom.tawk.help/ come URL. Non utilizzare HTTPS, poiché ciò causerà un errore SSL.

5 - Infine, modifica manualmente il tuo nuovo file Apache.conf del server virtuale e aggiungi quanto segue:

ProxyPreserveHost: attivo

SSLProxyEngine on

SSLProxyVerifyDepth: 10

SSLProxyCheckPeerCN: disattivato

SSLProxyCheckPeerName: disattivato

Ecco una configurazione di esempio:

Sostituisci i dettagli per il tuo dominio e il tuo certificato SSL personalizzati

Con un SSL abilitato e un protocollo HTTPS, la tua knowledge base diventerà un sito affidabile in cui i visitatori potranno sentirsi al sicuro durante le loro visite e le loro ricerche.