Visualizzare, eliminare ed esportare la cronologia delle chat

Per visualizzare o apportare modifiche alla cronologia delle chat, dovrai innanzitutto accedere alla sezione Messaggi cliccando sull’icona della casella di posta sul lato sinistro del Pannello di controllo.

Se disponi di diverse proprietà, assicurarti di visualizzare quella giusta passando con il mouse sull’icona menù nella parte superiore del pannello di controllo.

Nel menù di selezione della proprietà puoi anche scegliere ciò che sarà visualizzato nella sezione dei messaggi, selezionando Posta in arrivo, Contatti, Spam o Cestino dall’elenco sotto la proprietà attiva. Per ora ci limiteremo alla sezione Messaggi perché è qui che potrai visualizzare, eliminare ed esportare la cronologia delle chat.

Prima di continuare, è importante scegliere quali Messaggi vuoi visualizzare. Sotto il pulsante verde +Nuovo ticket, vedrai due caselle di controllo che ti consentono di selezionare Chat e Ticket, o entrambi.

Per visualizzare, eliminare ed esportare le chat, assicurati che la casella Chat sia selezionata.

Visualizzare le chat

Se stai cercando una chat specifica, la soluzione migliore è utilizzare la funzione di Ricerca nell’angolo in alto a destra del pannello Messaggi. Clicca sul piccolo triangolo capovolto all’estremità della barra di ricerca, per aprire  l’opzione di ricerca avanzata.

L’opzione ti offre diversi modi per affinare i risultati a seconda di ciò che stai cercando. Puoi cercare per data, in base a chi ha risposto alla chat o alla durata, in relazione allo stato e persino in base ai tag utilizzati. Se ancora non riesci a trovare la chat che stai cercando, prova a combinare più opzioni di ricerca avanzata per restringere ulteriormente il campo.

Se sei più interessato ad avere un elenco di tutte le chat più recenti, assicurati di cliccare su Tutti, anche per lo stato, proprio come evidenziato in foto.

Per restringere l’elenco, è possibile modificare la selezione per mostrare solo alcuni Reparti. Puoi anche filtrare le chat facendo distinzione tra Assegnate e Non Assegnate, o mostrare solo le chat di un determinato Agente. Se vuoi vedere le chat a cui hai risposto, clicca su Mie sulla destra.

Per ordinare l’elenco in base allo stato delle chat, clicca su Tutti nell'elenco delle tue chat. Poi, nel menù a discesa seleziona Tutte, In attesa o Chiuse oppure seleziona Aperte nella barra in alto.

Puoi anche ordinare l’intero elenco in ordine crescente o decrescente in base alla Data di Creazione, di Aggiornamento, allo Stato o alla Priorità cliccando sul tasto in alto a destra.

Eliminazione ed esportazione

Avrai bisogno di essere un Amministratore della proprietà per poter eliminare o esportare i messaggi.

Per eliminare una singola chat, seleziona la casella di controllo vuota nella colonna all’estrema destra dell’elenco. Apparirà una finestra dedicata all’Eliminazione e all’Esportazione dei messaggi. Per eliminare o esportare più messaggi, clicca sulla casella di controllo vuota nell’angolo in alto a destra sopra l’elenco: selezionerà tutti i messaggi nella finestra corrente e ti consentirà di eliminarli o esportarli in blocco.

Se desideri eliminare o esportare i messaggi in base a una descrizione specifica, prova a utilizzare la  ricerca avanzata nell'angolo in alto a destra. Poi clicca la casella accanto aciascun messaggio che vuoi eliminare o esportare.

Clicca sul tasto rosso Cancella Mesaggi  per eliminare definitivamente i messaggi selezionati e dirgli addio per sempre. Clicca il tasto verde Esporta Messaggi per esportarli; ti sarà chiesto di inserire un indirizzo email per ricevere i messaggi esportati.