Come eliminare una chat o un ticket

Tutte le tue chat e i tuoi ticket passati vengono archiviati nel nostro database a tempo indeterminato o fino a quando non li elimini.

In questo articolo vedremo come eliminare deinitivamente la tua cronologia di chat dal Pannello di Controllo di tawk.to.

Solo gli amministratori possono eliminare le chat e i ticket archiviati.

Una volta terminata una chat, sarà direttamente archiviata nella sezione Messaggi del Pannello di Controllo in modo da poter essere consultata anche in seguito o trasformata in ticket in caso di necessità.

Eco come eliminare un messaggio dal Pannello di Controllo:

Innanzitutto, se disponi di più proprietà, assicurati di visualizzare quella corretta passando con il mouse sull’icona menù nella parte superiore del Pannello di Controllo.

Se vuoi eliminare un messaggio dovrai selezionarlo dalla sezione Messaggi. Per arrivarci clicca sull’icona della Posta in Arrivo sul lato sinistro del Pannello di Controllo. Poi seleziona dall'elenco il messaggio che desideri eliminare.

Ora premi il tasto con il simbolo del cestino in nell'angolo in basso a destra.

A questo punto ti verrà data la possibilità di confermare l'eliminazione.

Clicca sul tasto rosso Cancella per spostare il messaggio nel Cestino. Il messaggio resterà nel cestino fin quando non deciderai di eliminarlo definitivamente.

Per eliminare più messaggi contemporaneamente, torna alla sezione Messaggi del tuo Pannello di Controllo. Clicca sulla casella alla destra di ogni messaggio che vuoi eliminare.

Se desideri eliminare o esportare uno o più messaggi corrispondenti a una specifica descrizione, utilizza le opzioni nel menu in alto o la funzione di ricerca avanzata in alto a destra per filtrare i risultati.

Per eliminare tutti i messaggi, fai clic sulla casella vuota nell'angolo in alto a destra sopra l'elenco per selezionare tutti i messaggi nella finestra corrente.

A questo punto visualizzerai la quantità di messaggi selezionati.

Premi il pulsante rosso Elimina Messaggi per spostare tutti i messaggi nel Cestino. Se desideri eliminare definitivamente un messaggio, vai alla sezione Cestino passando il mouse sopra l'icona menù nella parte superiore del Pannello di Controllo e seleziona Cestino.

Da qui, potrai ripristinare il messaggio o eliminarlo definitivamente, selezionandolo dal lato destro dell’elenco.

Il tasto Ripristina Messaggio riporterà il messaggio nella casella Posta in Arrivo, mentre il tasto Elimina Messaggio lo cancellerà definitivamente.

L’eliminazione definitiva di un messaggio non può essere annullata, quindi assicurati di volerlo davvero eliminare prima di premere il tasto Elimina Messaggio.