Come posso convertire i file JSON?

Quando un visitatore lascia un messaggio, ti contatta via chat o risponde a un'e-mail di ticketing, tutte le sue conversazioni vengono visualizzate nel Pannello di Controllo di tawk.to.

Nell'area Messaggi, puoi filtrare ed esportare tutti i dati relativi alle tue chat e ai tuoi ticket. Tutte queste conversazioni con i clienti possono essere una preziosa fonte di informazione sui clienti per creare nuove scorciatoie e articoli della Knowledge Base.

Puoi esportare come file zip contenente file JSON fino a 100 voci di chat per download. Riceverai un link per il download via e-mail.

Scopri come ordinare e filtrare i tuoi messaggi qui: Introduzione alla messaggistica

Scopri come esportare i messaggi in questo articolo: Esportazione dei messaggi

Che cos'è un file JSON?

Un file JSON, o file JavaScript Object Notation, consente di archiviare, organizzare e condividere informazioni come testo semplice. Ciascun messaggio verrà rappresentato come una serie di coppie di valori contenute in uno o più oggetti. Puoi leggere un file JSON con qualsiasi lettore di testo. Ad esempio, puoi utilizzare MS NotePad o Apple TextEdit.

Ogni messaggio scaricato da tawk.to include valori noti per quanto segue:

ID: [ID conversazione]

type: [messaggio di chat o ticket]

pageid: [ID proprietà]

visitor object: [nome, ID ed e-mail; se il nome del visitatore è sconosciuto, il software assegna automaticamente un identificatore casuale, che inizia con una "V".]

location: [paese, città]

messageCount: numero di messaggi nella conversazione

chatDuration: durata della chat arrotondata a millisecondi

rating: valutazione dei visitatori

createdOn: data di creazione

messages: [tipo di mittente, tipo di messaggio, ora e contenuto per ogni messaggio nella conversazione]

Ecco un esempio:

Come posso convertire un file JSON?

Dopo aver scaricato il file zip contenente i tuoi dati, puoi estrarre i file JSON. A quel punto converti i tuoi file in fogli di calcolo CSV utilizzando software di terze parti.

Puoi convertire i tuoi file in un CSV o in un foglio di calcolo con un convertitore online come questo:

Convertitore da JSON a CSV