Come esportare i messaggi

Per esportare i tuoi messaggi devi prima accedere alla sezione Messaggistica, cliccando sull’icona della posta in arrivo sul lato sinistro del pannello di controllo.

Se disponi di più proprietà, assicurati di visualizzare quella corretta passando con il mouse sull'icona evidenziata in foto nella parte superiore del pannello di controllo.

Prima di andare oltre, è importante controllare esattamente cosa vedi nella sezione Messaggistica. Sotto il pulsante verde + Nuovo ticket, vedrai due caselle di controllo che ti consentono di selezionare Chat, Ticket o una combinazione di entrambi.

NOTA: Avrai bisogno dell’accesso come amministratore alla proprietà per poter eliminare o esportare i messaggi.

Per esportare una singola chat, seleziona la casella di controllo vuota nella colonna all’estrema destra dell’elenco; visualizzerai una finestra dedicata all’eliminazione e all’esportazione dei messaggi. Per esportare più messaggi, clicca sulla casella di controllo vuota nell’angolo in alto a destra sopra l’elenco; selezionerai tutti i messaggi nella finestra corrente così da esportare in blocco.

Se desideri esportare un certo tipo di messaggi che corrispondono a una descrizione specifica, prova a utilizzare l’opzione di ricerca avanzata per includerne solo determinati.

Clicca sul pulsante verde Invia per esportare i messaggi selezionati, quindi ti sarà richiesto di inserire un indirizzo email a cui inviare i messaggi esportati.

Il destinatario riceverà un’email come illustrato di seguito.

Il collegamento li invierà al pannello di controllo per scaricare una cartella compressa contenente un file JSON.

Un file JSON memorizza semplici strutture di dati e oggetti in JavaScript Object Notation (JSON), un formato di interscambio di dati standard che viene utilizzato principalmente per la trasmissione tra un’applicazione web e un server. I file JSON sono leggeri, basati su testo, leggibili e possono essere modificati utilizzando un editor di testo (Microsoft Notepad su Windows o Apple TextEdit su Mac).