Trigger Avanzato: invia un secondo messaggio a un visitatore del tuo sito web

I trigger avanzati ti consentono di inviare un messaggio automatico a un visitatore in base a una serie di condizioni. In questo articolo, ti mostreremo come creare un trigger per inviare un secondo messaggio a un visitatore del tuo sito web.

Il primo messaggio che vedrà il tuo visitatore sarà il tuo trigger di notifica di base. Se non l'hai ancora impostato, prenditi un momento per controllare il messaggio che il tuo widget sta inviando.

Puoi saperne di più sui trigger di base del sito qui.

In genere viene utilizzato in questo modo:

Il visitatore arriva sul tuo sito

⇣ Tempo impostato da te (Impostazioni di notifica di base del sito)

Il trigger di notifica del sito invia un messaggio

⇣ Tempo impostato da te (Impostazioni trigger avanzate)

Il Trigger Avanzato invia un secondo messaggio.

Come impostare il trigger:

Se disponi di più proprietà, assicurati di visualizzare quella corretta passando con il mouse sull'icona menù nella parte superiore della Dashboard.

Quindi, vai su ⚙️Amministrazione ⮕Impostazioni  Trigger

Clicca su Aggiungi trigger ⮕ Trigger avanzati

Ti consigliamo di assegnare un nome al trigger e di aggiungere una descrizione del trigger. Questa informazione sarà visibile solo a te e al tuo team, non al visitatore, e ti aiuterà ad organizzare al meglio i tuoi contenuti.

Imposta le seguenti condizioni per il tuo trigger in modo che invii un messaggio quando il visitatore è ancora sul sito dopo un periodo di tempo, in questo esempio, usiamo 3 minuti:

Esegui trigger: quando un visitatore ha caricato la chat

Controlla: TUTTE le seguenti condizioni:

Ancora sul sito — 3 minuti

Visitatore richiede una chat — È falso

Visitatore servito — È falso

Chat precedente del Visitatore — Uguale a — 0

Nell'esempio sopra, il trigger funzionerà quando sono soddisfatte tutte le seguenti condizioni:

> Il visitatore carica il Widget di Chat visitando il tuo sito.

> È sul tuo sito da 3 minuti.

> Al momento non sta conversando con un agente.

> Non sta richiedendo di chattare.

> Non hanno mai chattato sul tuo sito web in passato.

Per personalizzare il tempo di attivazione, (quanto tempo deve trascorrere prima che il messaggio venga inviato), modifica il tempo nella casella a discesa accanto a "Ancora sul Sito"

Fai clic sul menu a discesa per modificare il ritardo. Se hai i dati, dovresti controllare il tempo medio che un visitatore trascorre sul tuo sito web. Ciò ti aiuterà a determinare quando questo trigger dovrebbe inviare il messaggio.

Quando tutto sembra a posto, fai clic sul pulsante verde Salva nell'angolo in basso a destra dello schermo. Dopo aver fatto clic su Salva, verrai reindirizzato all'elenco dei trigger che hai creato.

Ottimo lavoro! Hai impostato un trigger avanzato che invia un messaggio quando un visitatore permane sul tuo sito Web per un certo periodo di tempo. Questo trigger invierà comunque un messaggio anche quando è impostato un trigger di base del sito. Viene spesso utilizzato per inviare al visitatore un secondo messaggio.

Ecco due ottimi esempi che puoi usare:

Ciao, vedo che stai ancora navigando sul sito. Ricorda che siamo qui per te se hai bisogno di aiuto.

O qualcosa di un po' più sfacciato, ma che sicuramente spinge più visitatori ad utilizzare la chat:

Ehi, sto per andare via. Hai bisogno di aiuto prima che mi disconnetta?

Scopri di più sui trigger avanzati in questo articolo.