Trigger avanzato: invia un messaggio in base all'URL della pagina visualizzata dal visitatore

I trigger avanzati ti consentono di inviare un messaggio automatico a un visitatore in base a una serie di condizioni. In questo articolo, ti mostreremo come creare un trigger per inviare un messaggio in base all'URL della pagina del visitatore.

Questo trigger avanzato è simile al Trigger Base di notifica su pagina. Tuttavia, il Trigger Base invierà un messaggio solo quando il visitatore si trova una pagina specifica. Il trigger avanzato si attiverà invece a seconda della parola chiave nell'URL della pagina.

Le impostazioni dei Trigger Avanzati sono flessibili e possono essere facilmente personalizzate. Ad esempio, puoi impostare il trigger in modo che venga eseguito in base a una parola chiave conteuta o meno nell'URL.

Infatti puoi creare un trigger per inviare al visitatore un messaggio quando arriva su una pagina, una categoria specifica o in qualsiasi punto del tuo sito web che non contenga quella parola nell'URL.

Puoi anche impostare il trigger in modo che si attivi in base a ciò che dice o non dice il titolo della pagina.

Ecco dove puoi trovare la sezione Trigger Avanzati:

Se disponi di più proprietà, assicurati di visualizzare quella corretta passando con il mouse sull'icona menù nella parte superiore della Dashboard.

Quindi, vai su ⚙️Amministrazione ⮕ Trigger ⮕ Aggiungi trigger ⮕ Trigger avanzati

Come impostare il trigger:

Ti consigliamo di assegnare un nome al trigger e di aggiungere una descrizione del trigger. Questa informazione sarà visibile solo a te e al tuo team, non al visitatore, e ti aiuterà ad organizzare al meglio i tuoi contenuti.

Imposta le seguenti condizioni per il trigger in modo che si attivi quando un visitatore si trova su una pagina con un URL specifico.

Nell'esempio mostrato qui sopra, il trigger funzionerà quando sono soddisfatte tutte le seguenti condizioni:

> Il visitatore carica il Widget di Chat visitando il tuo sito.

> È sul tuo sito da 1 minuto.

> Al momento non sta conversando con un agente.

> Non ha avviato una chat.

> L'URL contiene "prodotto".

Per personalizzare il tempo di attivazione, (quanto tempo deve trascorrere prima che il messaggio venga inviato), modifica il tempo nella casella a discesa accanto a "Ancora sul Sito" Modifica il tempo di attivazione utilizzando il menu a discesa.

Se desideri modificare la parola chiave per l'URL, inserisci semplicemente la parola chiave nella terza casella sotto la condizione URL pagina visitatore.

Quando tutto sembra a posto, fai clic sul pulsante verde Salva nell'angolo in basso a destra dello schermo. Dopo aver fatto clic su Salva, verrai reindirizzato all'elenco dei trigger che hai creato.

Ottimo lavoro! Hai impostato un trigger avanzato che invia un messaggio quando un visitatore si trova su una pagina con una determinata parola chiave nell'URL.

Scopri di più sui trigger avanzati in questo articolo.