Puis-je mettre fin à un chat depuis le tableau de bord ?

Un agent peut fermer une discussion depuis le tableau de bord afin qu'elle ne soit plus visible. Cependant, seul un visiteur peut mettre fin à une conversation.

Il n'y a pas de fonction directe pour mettre fin à un chat dans le tableau de bord tawk.to. Si vous fermez un chat dans le tableau de bord, le chat restera toujours actif du côté du visiteur. S'ils envoient un autre message, il apparaîtra comme un nouveau chat et vous recevrez une notification.

Pour fermer une discussion dans votre tableau de bord, cliquez sur le bouton Fin dans le coin supérieur droit de la fenêtre de discussion.

Terminer un chat depuis le widget

Un visiteur peut mettre fin à une session de chat à partir du widget en cliquant sur le menu dans le coin supérieur droit et en sélectionnant Terminer cette session de chat.

Une fois que le visiteur a terminé le chat, il aura toujours la possibilité de démarrer un nouveau chat.

Si vous avez un visiteur particulièrement gênant et que vous devez mettre fin à une conversation pour toujours, vous pouvez interdire le visiteur.

Interdire un visiteur

Bannir un visiteur pendant un chat mettra automatiquement fin à la session de chat et empêchera votre visiteur de démarrer un nouveau chat. Une fois que vous avez supprimé le bannissement du visiteur, il pourra à nouveau voir le widget de chat sur votre site Web et démarrer un nouveau chat.

Voici comment exclure un visiteur pendant une session de chat en direct :

Rendez-vous sur le menu des options sur le côté droit du chat comme indiqué ci-dessous. S'il n'est pas visible, vous pouvez le réafficher en cliquant sur le bouton Options dans la barre de menu supérieure.

Ensuite, appuyez sur le bouton rouge Interdire dans le coin inférieur droit du volet Détails.

Vous devez donner une raison pour interdire votre visiteur et choisir de l'interdire ou non par son adresse IP. Si vous choisissez de ne pas interdire son adresse IP, le visiteur peut simplement effacer les cookies de son navigateur et commencer une nouvelle conversation.

Pour en savoir plus sur le bannissement des visiteurs, lisez cet article : Bannir un visiteur

Voici comment supprimer une interdiction :

Dirigez-vous vers la section ⚙️Administration ➞ Gestion des utilisateurs ➞ Liste des bannissements.

Dans la liste des bannissements, vous verrez tous les visiteurs actuellement bannis. Pour supprimer un visiteur de la liste, sélectionnez ce visiteur dans la liste. Alternativement, vous pouvez cliquer sur les détails de leur entrée pour ouvrir un enregistrement de ce qui s'est passé lorsqu'ils ont été bannis.

Pour mettre fin à l'interdiction, cliquez sur le bouton rouge Supprimer.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la suppression d'un bannissement, lisez cet article : Supprimer un bannissement