Modificare il widget della tua pagina del profilo

Ogni account tawk.to genera automaticamente una pagina del profilo personale. È una pagina online in cui puoi comunicare con chiunque serendoti del relativo link.

Puoi inserire il link nella firma delle tue e-mail o nei tuoi biglietti da visita, in modo che i clienti possano avviare direttamente una chat con te. La pagina ha già un widget di chat preinstallato ed è configurata in modo da permetterti di creare facilmente una biografia e condividere qualche informazione su di te.

Per apportare modifiche al widget sulla pagina del tuo profilo, trova l'icona del profilo nell'angolo in alto a destra della tua Dashboard e fai clic sull'immagine del profilo. Si aprirà un menu con le opzioni per modificare le funzionalità della Dashboard e il modo in cui gli altri vedranno come interagisci con loro. Per modificare le impostazioni, seleziona Modifica Profilo dal menu a tendina.

A questo punto visualizzerai l'area Il Mio Profilo, in cui hai la possibilità di modificare non solo le tue impostazioni personali, ma anche di gestire i tuoi alias, le scorciatoie globali e altro ancora. Seleziona Widget del  Profilo nella sezione Profilo nel menu a sinistra per apportare modifiche al comportamento e all'aspetto del widget.

Contenuto del widget

Per apportare modifiche visive all'aspetto del widget e gestire il messaggio di benvenuto, fai clic su Modifica Contenuto sotto l'intestazione Contenuto Widget.

Si aprirà una nuova finestra che ti consentirà di personalizzare completamente tutti i contenuti visualizzati nel widget, inclusa la scelta della lingua. Il widget sul lato destro dello schermo mostra come apparirà il widget ai visitatori se salvi le modifiche apportate durante la modifica del contenuto del widget.

Quando un visitatore interagisce con il widget di chat sul tuo sito, può trovarsi in tre stati: online, Assente e Offline. Oltre a personalizzare il Modulo Pre-Chat, puoi personalizzare il contenuto per ciascuno di questi stati grazie alle schede del widget.

Scopri come modificare il contenuto del widget: come modificare il contenuto del widget

Scopri come personalizzare il widget utilizzando le schede: Come personalizzare l’intestazione del widget e le schede

Pianificazione del widget

Lo strumento di Pianificazione imposta automaticamente il tuo widget offline in base alla tua pianificazione, così non devi ricordarti di disconnetterti dal tuo account. Se non sei online quando da programma il tuo widget è dovrebbe essere online, il widget rimarrà offline.

Per aprire la finestra di pianificazione del widget, fai clic sul pulsante Avanzate nella pagina Widget Profilo.

Se la pianificazione è disattivata, ti verrà chiesto di abilitarla prima di poter continuare. Se stai solo frugando tra le funzionalità disponibili non preoccuparti. Le modifiche non verranno applicate finché non fai clic sul pulsante verde Salva all'interno dello Strumento di Pianificazione stesso.

Dopo aver aperto la finestra Pianificazione Widget, verifica di avere impostato il fuso orario corretto e attiva tutti i giorni in cui desideri che il widget della chat sia online attivando l'interruttore sotto ogni giorno.

Una volta attivato un giorno, vedrai una linea composta da sezioni grigie e verdi che rappresentano le 24 ore del giorno. Le aree grigie sulla timeline mostrano quando il widget è impostato sulla modalità offline. Le sezioni verdi mostrano quando il widget sarà online.

Se hai bisogno di suddividere la giornata in più sezioni per fare una pausa, puoi aggiungere un'altra sequenza temporale per lo stesso giorno facendo clic sul pulsante blu + Aggiungi Nuovo. Se all'orario in cui il widget dovrebbe andare offline sei ancora impegnato in una chat, potrai continuare la conversazione.

Dovrai salvare le modifiche apportate e premere il pulsante Abilita Pianificazione prima che le modifiche apportate abbiano effetto.

Modulo di Consenso

La privacy online è una questione importante e le leggi sulla privacy variano da paese a paese. La sezione Modulo di Consenso nella tua Dashboard ti fornisce delle opzioni per informare i visitatori dei loro diritti e offrire loro la possibilità di acconsentire prima di entrare in una chat.

Per personalizzare il Modulo di Consenso, torna alla pagina Widget del Profilo e fai clic sul pulsante Modifica Contenuto nella sezione Modulo di Consenso.

Si aprirà una nuova finestra in cui potrai personalizzare il contenuto del modulo.

Per abilitare il Modulo di Consenso, l'opzione Richiedi Modulo di Consenso deve essere modificata da Nessuno a Tutti o Solo per i visitatori dell'UE. Ai visitatori che soddisfano i criteri verrà ora mostrata un'opzione a scelta multipla prima di entrare in una chat.

Puoi includere un breve Messaggio Relativo al Consenso per spiegare la scelta di richiedere il consenso. Inserisci un link alla tua informativa sulla privacy compilando il link all'informativa sulla privacy e il testo dell'informativa sulla privacy. Successivamente,  personalizza i pulsanti sì/no modificando il testo del pulsante di consenso e del pulsante di mancato consenso al trattamento dei dati.

Azioni del Widget

Puoi gestire il modo in cui il widget agisce sulla tua Pagina del Profilo apportando modifiche alla sezione Azioni del Widget nella pagina Widget del Profilo.

Impostazioni delle Notifiche

L'opzione Nascondi tempo di attesa stimato ti consente di condividere o nascondere un tempo di attesa calcolato in base ai tempi di risposta della chat precedente con i visitatori. Questa funzionalità può essere utile per fornire delle aspettative reali nelle ore di punta.

L'opzione Disattiva notifica audio controlla tutti i suoni che il visitatore sentirà quando chatta con te. Se preferisci che il widget sia completamente silenzioso per i tuoi visitatori, abilita questa opzione. Se vuoi che i tuoi visitatori ascoltino tutti i suoni, lascia disattivata questa opzione.

L'opzione Disabilita l'anteprima del messaggio ti consente di dare un'occhiata a ciò che il visitatore sta scrivendo prima che invii il messaggio. Vedere cosa scrive un visitatore mentre digita può rendere più facile rispondere.

L' opzione Disattiva la notifica ''l'agente sta scrivendo'' ti consente di mostrare o meno al visitatore che stai rispondendo prima che il messaggio venga inviato. Può essere confortante per un visitatore sapere quando qualcuno sta scrivendo una risposta, specialmente se si tratta risposte lunghe e complicate.

L'opzione Disabilita la notifica '' il visitatore sta scrivendo'' funziona proprio come la notifica la notifica ''l'agente sta scrivendo'', ma a parti invertite. Se preferisci avere un segnale visivo che il tuo visitatore sta rispondendo prima di inviare il messaggio, assicurati di lasciare questa opzione disattivata.

L'opzione Disattiva la notifica della scheda del browser interrompe la visualizzazione degli avvisi nel titolo della pagina del browser. Se lasci questa opzione attiva, le notifiche della chat verranno visualizzate nel testo nella parte superiore di ogni scheda in un browser.

Impostazioni Visibilità

L'opzione Nascondi widget quando offline rende invisibile il widget di chat quando non sei online e pronto ad accettare le chat.

L' opzione Nascondi widget al caricamento della pagina rende invisibile il widget della chat quando un visitatore accede alla tua pagina. Questa opzione è davvero utile solo se stai usando la pagina come biografia e non vuoi chattare con i visitatori.

L'opzione Nascondi widget su dispositivi mobili rende il widget accessibile solo ai visitatori che visualizzano la tua pagina tramite un browser desktop. Se preferisci nascondere il widget della chat ai visitatori mobili, puoi farlo abilitando questa opzione. Tieni presente, tuttavia, che è probabile che ciò riduca il numero di chat in arrivo.

Impostazioni delle Funzionalità

L'opzione Disattiva la selezione delle emoji impedisce ai tuoi visitatori di inserire un'emoji dall'elenco delle opzioni disponibili accanto all'area di digitazione del testo della chat.

L'opzione Disabilita caricamento file impedisce ai visitatori di caricare e inviare file tramite il widget. L'invio di file tramite chat può essere utile. Tuttavia, se tendi a ricevere file indesiderati dai tuoi visitatori, questa opzione può porre fine a questo problema.

L'opzione Disattiva valutazione chat rimuove il sistema di valutazione integrato, nascondendo le piccole icone a forma di pollice su/giù nella finestra della chat. Se preferisci non consentire ai visitatori di lasciare una valutazione mentre chattano con te, puoi disattivare la funzione qui.