Creare e gestire le scorciatoie del profilo

Le Scorciatoie sono risposte predefinite che puoi utilizzare mentre chatti con i visitatori per risparmiare tempo e assicurarti che le tue risposte siano accurate e coerenti.

Le Scorciatoie del Profilo sono scorciatoie accessibili solo quando rispondi alle chat dalla tua Pagina del Profilo Personale. Non sarai in grado di vederle quando rispondi alle chat da qualsiasi altra proprietà.

Per creare una nuova scorciatoia del profilo o gestire quelle che stai già utilizzando, vai sull' Icona del Profilo nell'angolo in alto a destra della Dashboard e fai clic sull'immagine. Si aprirà un menu con le opzioni per modificare le funzionalità della Dashboard e il modo in cui gli altri vedranno come interagisci con loro.

Fai clic sull'opzione Modifica Profilo dall'elenco per aprire la pagina Il Mio Profilo. Quindi seleziona l'opzione Scorciatoie del Profilo dal menù Profilo.

Qui vedrai un elenco completo di tutte le tue Scorciatoie del Profilo insieme a un'opzione per aggiungere varie nuove scorciatoie contemporaneamente attraverso un file CSV, utilizzando il pulsante Importa da CSV in alto a destra.

Per apportare modifiche a una scorciatoia esistente, selezionala dall'elenco e modificala in base alle tue necessità. Per creare una nuova Scorciatoia del Profilo, fai clic sul pulsante verde Aggiungi Scorciatoia nell'angolo in alto a destra.

Vedrai ora una nuova finestra per la creazione di Scorciatoie del Profilo. Ogni scorciatoia si compone di due parti: un titolo e un messaggio. Il titolo che inserirai nella casella di testo Inserisci Scorciatoia ti servirà per ritrovare rapidamente quella scorciatoia.

Una volta impostata la scorciatoia, puoi semplicemente digitare uno slash ( / ) seguito dal titolo della scorciatoia mentre chatti con un visitatore. Nella chat, la tua scorciatoia verrà sostituita con il testo che hai aggiunto nella casella di testo Inserisci Messaggio.

Nell'esempio mostrato nell'immagine sopra, il titolo della scorciatoia è "test", il che significa che se sei in una chat con un visitatore e digiti "/test" il testo verrà sostituito con "Questo è un messaggio di prova". È meglio assegnare alle scorciatoie titoli brevi con il minor numero di caratteri possibile in modo da poterle utilizzare rapidamente.

Puoi anche aggiungere un semplice sondaggio alla scorciatoia modificando il Tipo da Messaggio a Sondaggio. In questo modo il visitatore potrà selezionare tra alcune opzioni. Puoi aggiungerne altre facendo clic sul pulsante Aggiungi Opzione, quindi fai clic su ciascuna casella di testo per personalizzare le risposte disponibili.

La modifica di una Scorciatoia del Profilo da Pubblica a Privata non ha alcun effetto poiché nessun altro può rispondere alle chat sulla tua Pagina del Profilo Personale, quindi in ogni caso, le Scorciatoie del Profilo sono Personali.

Una volta che hai impostato la tua nuova scorciatoia nel modo desiderato, assicurati di fare clic sul pulsante verde Salva nell'angolo in basso a destra.

Dato che sono tutte Scorciatoie del Profilo, assicurati che abbiano tutte a che fare con situazioni specifiche che potrebbero emergere nelle conversazioni sulla tua Pagina del Profilo Personale.