Modifica l'andamento del widget sul tuo sito web

Nel Pannello di Controllo di tawk.to puoi apportare modifiche al funzionamento del tuo widget, cambiando il modo in cui funziona per i visitatori del tuo sito web e per gli agenti che rispondono alle chat.

Se disponi di più proprietà, assicurati di visualizzare quella corretta, passando con il mouse sull’icona menù nella parte superiore del Pannello di Controllo.

Poi vai su ⚙️Amministrazione➞ Canali➞ Widget Chat ➞ Funzionamento Widget.

Qui potrai modificare le impostazioni di notifica, visibilità e le funzionalità, oltre a ciò che deve accadere quando ci si clicca sopra.

Impostazioni delle Notifiche

“Nascondi il tempo di attesa stimato” ti consente di condividere o nascondere il tempo di attesa, in base ai tempi di risposta delle chat precedenti. Questa funzionalità è utile per impostare un’aspettativa di attesa negli orari di maggiore affluenza.

“Disabilita il suono di notifica” gestisce il suono che il visitatore sentirà quando chatterà con te. Se preferisci che il widget sia completamente silenzioso per i tuoi visitatori, attiva questa opzione, se vuoi che sentano i diversi beep, lascia questa opzione disattivata.

“Disabilita anteprima del messaggio” ti consente di avere un’anteprima di ciò che il visitatore sta scrivendo, prima di inviare il messaggio all’agente che risponderà alla chat. Vedere ciò che il visitatore sta scrivendo più aiutarti a semplificare la risposta.

Sposta l’interruttore sul verde per impedire ai visitatori di vedere un’anteprima del tuo messaggio quando sono sul desktop e il widget della chat è ridotto a icona.

Questo è il modo in cui i visitatori del sito vedranno il widget della chat quando disabiliti l’anteprima del messaggio.

Questo è il modo in cui i visitatori del sito vedranno il widget della chat quando abiliti l’anteprima del messaggio.

Questo è il modo in cui i visitatori del sito vedranno il widget della chat quando abiliti l’anteprima del messaggio.

“Disabilita l’anteprima del messaggio su dispositivo mobile” controlla la funzione mobile consentendo ai visitatori di vedere o meno il messaggio dell’agente quando il widget della chat è ridotto a icona.

Sposta l’interruttore per impedire ai visitatori di vedere un’anteprima del tuo messaggio quando sono sul cellulare e il widget della chat è ridotto a icona.

“Disabilita notifica l'agente sta scrivendo” permetterà al visitatore di sapere che l’agente sta rispondendo, prima che il messaggio sia inviato. Può essere utile sapere che qualcuno sta rispondendo attivamente a una richiesta, soprattutto in caso di argomentazioni lunghe e precise.

“Disabilita la funzione l'utente sta scrivendo” funziona proprio come la notifica relativa agli agenti, ma dalla parte opposta. Se preferisci sapere che il tuo visitatore sta rispondendo prima che invii il messaggio, assicurati di lasciare questa opzione disattivata.

Se hai attivato questa funzione, fai attenzione a non inviare immediatamente la tua risposta nel momento in cui il cliente ha pubblicato la sua domanda. Può sembrare una risposta automatica e minareil rapporto di fiducia con il cliente.

“Disabilita notifica scheda del browser” interromperà la visualizzazione degli avvisi nella pagina del browser. Lasciando questa opzione attiva, le notifiche delle chat verranno visualizzate nella parte superiore di ogni scheda in un browser.

Impostazioni Visibilità

“Nascondi widget quando offline” renderà invisibile il widget di chat quando non ci sono agenti online e pronti ad accettare le conversazioni. Questa funzionalità può essere utile se desideri che quando sei offline i visitatori utilizzino un modulo presente sul tuo sito web piuttosto che il widget di chat.

“Nascondi widget al caricamento su Desktop” renderà invisibile il widget di chat quando un utente arriva sul tuo sito web utilizzando un browser desktop. Questa funzione è particolarmente utile se decidi di lanciare il widget in un altro modo – ad esempio attraverso un collegamento ipertestuale.Anche se il widget è nascosto, puoi comunque tenere tracciadegli utenti sul tuo sito.

“Nascondi widget al caricamento su mobile” nasconderà il widget ai visitatori che accedono al tuo sito da dispositivi mobili. Se preferisci nascondere il widget della chat ai visitatori sui dispositivi mobili, puoi farlo abilitando quest’opzione, anche se è probabile che diminuisca il numero di chat in arrivo.

Impostazioni Funzionalità

“Disabilita la selezione di emoji” impedirà ai tuoi visitatori di inserire un’emoji dall’elenco delle opzioni disponibili accanto alla casella di testo della chat.

“Disabilita classificazione della chat” rimuove il sistema di valutazione integrato, nascondendo la piccola icona del pollice in su o in giù nella finestra della chat. Se preferisci non consentire ai visitatori di lasciare una valutazione mentre chatti con gli agenti, puoi disabilitare la funzione in questa sezione.

“Disabilita trascrizioni email” consente agli amministratori di tawk.to di disabilitare la funzione che consente ai visitatori di ricevere via email la trascrizione della conversazione al termine di una chat.

“Disabilita il caricamento dei file” impedisce ai visitatori di caricare e inviare file tramite il widget di chat. L’invio di file tramite chat può essere utile, ma se tendi a ricevere file indesiderati dai tuoi visitatori, puoi disattivare quest’opzione.

Comportamento al click

Quando un visitatore decide di iniziare una chat e quindi clicca sul widget della chat presente sul tuo sito, possono accadere due cose, a seconda di come hai impostato il comportamento onclick. L’opzione predefinita è impostata su Massimizza, il che significa che quando un visitatore fa click sull’icona della chat si aprirà una finestra all’interno della scheda corrente e il widget della chat seguirà il visitatore mentre naviga sul tuo sito web. L’opzione Popout, invece, creerà una nuova finestra appositamente per la chat.