¿Cómo convierto archivos JSON?

Cuando un visitante deja un mensaje, se comunica en un chat o responde a un correo electrónico de ticketing, todas sus conversaciones aparecen en el Tablero de control de tawk.to.

En el área de Mensajería, puedes filtrar y exportar todos tus datos de chat y tickets. Todas esas conversaciones pueden ser una fuente útil de nueva información sobre los clientes, los accesos directos y los artículos de la Base de Conocimientos.

Puedes exportar hasta 100 entradas de chat por descarga como un archivo zip que contiene archivos JSON. Recibirás un enlace a la descarga por correo electrónico.

Aprende a ordenar y filtrar tus datos de mensajería aquí: Introducción a la Mensajería

Aprende a exportar datos de mensajería en este artículo: Cómo exportar mensajes

¿Qué es un archivo JSON?

Un archivo JSON, o archivo de notación de objetos de JavaScript, te permite almacenar, organizar y compartir información como texto plano. Cada mensaje se enumerará como una serie de pares de valores contenidos en uno o más objetos. Puedes leer un archivo JSON con cualquier lector de texto. Por ejemplo, puedes utilizar MS NotePad o Apple TextEdit.

Cada mensaje descargado de tawk.to incluye valores conocidos para lo siguiente:

id: [ID de la conversación]

type: [mensaje de chat o ticket]

pageId: [ID de la propiedad]

visitor object: [nombre, ID y correo electrónico; si se desconoce el nombre del visitante, el software asigna automáticamente un identificador aleatorio que comienza con una "V"]

location: [país, ciudad]

messageCount: número de mensajes en la conversación

chatDuration: duración del chat redondeada a milisegundos

rating: calificación del visitante

createdOn: fecha de creación

messages: [tipo de remitente, tipo de mensaje, hora y contenido de cada mensaje en la conversación]

Este es un ejemplo:

¿Cómo convierto un Archivo JSON?

Una vez que hayas descargado el archivo zip que contiene tus datos, puedes extraer los archivos JSON. Luego, convierte los archivos en hojas de cálculo CSV mediante un software de terceros.

Puedes convertir tus archivos a un CSV o a una hoja de cálculo con un conversor en línea como éste: Convertidor de JSON a CSV