Introducción a la Mensajería

Tu área de mensajería es una bandeja de entrada compartida donde se almacenarán todos tus mensajes y tickets. Para comenzar con la mensajería, inicia sesión en tu tablero de control tawk.to y haz clic en el ícono de Mensajería en el menú de la barra lateral izquierda.

Si tienes varias propiedades, asegúrate de estar viendo la correcta colocando el cursor sobre el ícono de hamburguesa en la parte superior del Tablero.

En la parte superior derecha del área de Mensajes, verás opciones para Chats y Tickets en la parte superior de la página. Marca la casilla junto a Chats y deja vacía la casilla de verificación de tickets.

Podrás ver una lista de todos los chats anteriores en tu propiedad junto con las notificaciones que muestran el estado de cada chat.

Ordena haciendo clic en Abierto o Cerrado, o haz clic en Cualquiera para ver todos los chats.

Un cuadro rojo marcado como Abierto muestra que hubo un chat perdido: alguien solicitó un chat y no ha sido respondido.

Si tu visitante ha dejado sus datos de contacto en un formulario o mensaje previo al chat, es importante que te comuniques con él lo antes posible.

Cuando tu widget está fuera de línea, un formulario solicitará automáticamente el nombre y el correo electrónico de tu visitante antes de que deje un mensaje.

Puedes alentar a los visitantes a que dejen sus datos de contacto cuando tu widget esté en línea configurando un activador de rescate de chat básico o agregando un formulario previo al chat. Un Chat Rescuer es un mensaje que se activa automáticamente cuando no puedes responder de inmediato.

El formulario previo al chat requiere que tu visitante envíe un nombre, correo electrónico y cualquier otra información que elijas solicitar antes de comenzar un chat (ten en cuenta que esto puede reducir la cantidad de chats entrantes que recibes).

Un cuadro gris marcado Cerrado significa que el chat se completó.

En la parte superior izquierda del área de Mensajes, puedes ordenar por Agente. Haz clic en el menú desplegable y selecciona Asignado, No asignado o el nombre de un Agente en particular, o selecciona Todos para ver todos los chats.

Querrás estar atento a los mensajes abiertos y sin asignar. Estos son mensajes perdidos que aún necesitan tu atención.

En el menú superior derecho, puedes ordenar los mensajes según la fecha de creación, actualización más reciente, estado de actualización o prioridad.

Cómo eliminar un chat

Para eliminar un chat, haz clic en la casilla de verificación a la derecha del mensaje que deseas eliminar y selecciona Eliminar mensajes en la ventana emergente que aparece. Tu mensaje irá al área de basura de esa propiedad.

También puedes exportar mensajes seleccionados como archivos JSON haciendo clic en el botón verde Exportar mensajes e ingresando su dirección de correo electrónico. Puedes exportar hasta 100 mensajes a la vez.

Para eliminar permanentemente un mensaje, también deberás eliminarlo de la papelera. Para acceder al área de basura de tu propiedad, dirígete al área de Mensajes de tu Tablero de control y coloca el cursor sobre el nombre de la propiedad junto al ícono de hamburguesa.

Aparecerá un menú desplegable que te dará acceso a tu Bandeja de entrada, Contactos, Spam y Papelera para esa propiedad. Selecciona Papelera para ver los mensajes eliminados. Luego, marca los mensajes que deseas eliminar permanentemente y selecciona Purgar mensajes.

Ordenar mensajes

Si tienes una gran cantidad de mensajes para ordenar, es posible que desees aprovechar las opciones de búsqueda en la parte superior derecha de la pantalla. Puedes limitar tu búsqueda por fecha, agente, departamento y etiquetas.

Cuando un visitante ha dejado una dirección de correo electrónico, puedes responder a un chat o mensaje perdido por correo electrónico convirtiendo el mensaje en un ticket. Podrás ver tu historial de conversaciones completo con cada contacto seleccionando Contactos en el área de Mensajes de su tablero de control tawk.to.

Obtiene más información sobre el sistema de tickets integrado de tawk.to aquí: [LINK]