Creazione e gestione delle Scorciatoie

Le scorciatoie sono risposte modello che puoi utilizzare mentre chatti con i tuoi visitatori per risparmiare tempo e assicurarti che la conversazione sia sempre accurata e coerente.

Ecco come creare nuove Scorciatoie e gestire quelle già esistenti:

Se disponi di più proprietà, assicurati di visualizzare quella corretta passando con il mouse sull’icona  menù nella parte superiore del pannello di controllo.

Poi vai su⚙️Amministrazione ⮕ Impostazioni⮕ Scorciatoie.

Nella pagina Scorciatoie, visualizzerai un elenco completo di tutte le scorciatoie associate alla tua proprietà. Visualizzerai anche un’opzione per aggiungere contemporaneamente più scorciatoie con un file CSV, utilizzando il pulsante Importa da CSV in alto a destra. Giusto accanto, vedrai l’opzione Aggiungi Scorciatoia.

Ogni scorciatoia è composta da due parti: un nome e un messaggio. Il nome fornito nella casella di testo Inserisci Scorciatoia ti darà la possibilità di ritrovarla rapidamente.

Dopo aver impostato una scorciatoia, puoi semplicemente digitare la barra / seguita dal nome mentre chatti con un visitatore e il testo verrà sostituito con il messaggio che avrai aggiunto nella sezione Inserisci messaggio.

èNell’esempio in foto, il nome della scorciatoia è “Test”, il che significa che quando sei in una chat con un visitatore basta digitare “/ Test”, e il messaggio sarà automaticamente sostituito con “Questo è un test.”. È meglio dare nomi brevi alle scorciatoie, con il minor numero di caratteri possibile così da poterle utilizzare rapidamente.

Prima di salvare, ci sono alcune opzioni finali per decidere come funzionerà la tua nuova scorciatoia. Nella parte inferiore della finestra, puoi scegliere se rendere la nuova scorciatoia Pubblica o Personale.

Pubblico consente a tutti gli agenti con accesso a questa proprietà di utilizzare questa scorciatoia quando rispondono alle chat. Personale significa che la scorciatoia può essere utilizzata soltanto da te.

Puoi anche aggiungere un semplice sondaggio alla scorciatoia cambiando il Tipo da Messaggio a Sondaggio. Il sondaggio aggiungerà risposte a scelta multipla che il visitatore potrà cliccare; è possibile aggiungere più risposte attraverso il pulsante Aggiungi Opzione e personalizzare le risposte disponibili.

Dopo aver impostato la nuova scorciatoia, assicurati di aver cliccato su Salva in basso a destra. Ritornerai automaticamente all’elenco delle scorciatoie per avere una rapida panoramica di tutte le tue voci.

Se desideri apportare modifiche a una scorciatoia esistente, devi solo selezionarla dall’elenco.