Come impostare tawk.to per il monitoraggio di Google Analytics

Con il monitoraggio di Google Analytics, puoi tenere d'occhio l'attività del tuo sito e vedere i risultati che stanno ottenendo gli eventi personalizzati che hai impostato con Google Tag Manager. Ad esempio, puoi includere eventi personalizzati per monitorare quando una chat inizia, finisce o per tenere traccia dei ticket creati.

Prerequisiti

Un account e una proprietà Google Analytics

Un account tawk.to

Recupero del tag globale del sito

Nota: se hai già impostato il tag globale del sito per il tuo sito web, puoi saltare questa sezione.

1 - Accedi alla tua dashboard di Google Analytics e vai su Amministrazione.

2 - Nella pagina Amministrazione, fai clic su Configura Assistente nella colonna Proprietà. A quel punto si aprirà un nuovo pannello.

3 - Nel pannello, trova Installazione tag e fai clic sull'icona >. Dovrebbero apparire quindi le opzioni per l'impostazione di un stream di dati.

4 - Seleziona Web e vedrai apparire un nuovo pannello.

5 - In quel pannello, inserisci l'URL del tuo sito web e il nome che desideri dare al flusso di dati. Quindi fai clic su Crea stream.

6 - Successivamente, il pannello ti reindirizzerà ai dettagli dello stream. Da lì puoi trovare il tag globale del tuo sito in Istruzioni di Codifica.

Invio di eventi a Google Analytics

Per inviare eventi personalizzati al tuo account Google Analytics, puoi utilizzare l'oggetto gtag che è stato caricato dal tag globale del sito (gtag.js).

Ad esempio, possiamo utilizzare l'API JS onChatStarted di tawk.to per inviare un evento chat_started al tuo account Google Analytics. Inserisci questo codice dopo il codice del widget tawk.to.