Modificare l'aspetto del widget della chat

Se stai cercando un modo per far risaltare il tuo widget o abbinarlo alla combinazione di colori del tuo sito web, sei nel posto giusto!

Mentre personalizzi il design del tuo widget, dovresti tenere a mente due obiettivi principali.

1. Renderlo facile da individuare per i visitatori

2. Mantenerlo coerente con il tuo marchio

tawk.to ti consente di personalizzare completamente il design del tuo widget per raggiungere questi obiettivi.

Per personalizzare il design, vai alla sezione Amministrazione del Pannello di Controllo (icona a forma di ingranaggio nell'angolo in basso a sinistra) e seleziona Widget della Chat dal menu.

Se disponi di più proprietà, assicurati di visualizzare quella corretta passando con il mouse sull'icona menù nella parte superiore del Pannello di Controllo.

Il menu Avanzate nella sezione Aspetto del Widget consente di modificare il colore, le dimensioni e la forma del widget della chat.

Tutte le opzioni per modificare l’aspetto del widget si trovano a sinistra, mentre il lato destro della finestra ti fornirà un’anteprima, in tempo reale, delle modifiche che stai apportando.

Personalizzazione del Widget Desktop

Apportare modifiche alla sezione Widget Desktop influenzerà solo il modo in cui i visitatori vedono il tuo widget quando utilizzano un browser desktop. Per prima cosa, scegli la forma del tuo widget, può avere forma circolareo rettangolare.

Il cerchio occupa meno spazio su una pagina ed è l'ideale se stai cercando qualcosa di semplice che non si distacchi troppo dal design del tuo sito. Il rettangolo è un po' più personalizzabile, in quanto è possibile modificarne sia la larghezza che l'altezza.

Puoi inoltre modificare il messaggio che appare sul widget della chat ridotto a icona nelle impostazioni del Contenuto del Widget e persino modificare la nitidezza dei bordi. Scegli una forma più circolare aumentando il raggio superiore e il raggio inferiore. Per modificare le dimensioni del widget una volta aperto, regola Larghezza e Altezza.

Gli utenti sono ormai abituati a vedere le opzioni di live chat sui siti Web e, solitamente, la maggior parte di queste appare nell'angolo in basso a destra della pagina. Anche se può essere una buona idea mantenere il widget dove la maggior parte dei visitatori se lo aspetta, a volte questo non funziona per il layout di una specifica pagina. Se devi spostare il widget della chat, puoi spostarlo in una delle altre Posizioni del Widget.

Se stai cercando un modo per far risaltare il widget della chat, prova a utilizzare il Pop-Up. Puoi aggiungere il tuo testo personalizzato e scegliere i colori, utilizzare una delle nostre immagini predefinite dalla galleria o caricare la tua immagine per assicurarti che i tuoi visitatori sappiano che sei disponibile per iniziare una conversazione.

Il Pop-Up apparirà solo se il visitatore si trova su un computer desktop o laptop, non su un dispositivo mobile.

Puoi saperne di più sul Pop-Up in questo articolo: Abilitare il Pop-Up.

Personalizzazione del Widget Mobile

Quando i tuoi visitatori accedono al tuo sito utilizzando un dispositivo mobile, lo spazio sullo schermo diventa prezioso. In questo caso, hai due semplici opzioni per la forma del widget di chat: un piccolo cerchio o un rettangolo. Seleziona una delle due e scegli tra sei opzioni di posizionamento su dispositivi mobili.

Colori del Widget

Un' ulteriore opzione che ti consente di modificare l'aspetto del widget è la scelta dei Colori del Widget

Qui puoi modificare a tuo piacimento il testo e i colori di sfondo. Se vuoi far risaltare i colori della tua azienda qui puoi abbinare il testo o gli sfondi a un codice colore esadecimale. Tieni presente, tuttavia, che è importante assicurarsi che il tuo widget risalti, in modo che i tuoi visitatori possano trovarlo.

Il tuo capolavoro ora è completo. Congratulazioni! Hai sicuramente creato un'opera d'arte.