Cosa sono i cookie e a cosa servono?

Il widget tawk.to utilizza diversi tipi di cookie per aiutarti a comunicare in modo più efficace con i tuoi clienti.

Cosa sono i cookie?

I cookie del sito web sono piccoli frammenti di dati condivisi con i visitatori del sito e memorizzati nelle unità del loro computer quando arrivano su pagine web.

I cookie ti fanno risparmiare tempo mantenendoti connesso ai tuoi siti Web preferiti, riconoscendoti quando torni e visualizzando i siti nella lingua del paese in cui ti trovi.

Ti consentono di regolare il messaggio di benvenuto del widget in base ai diversi fusi orari. Consentono persino di condividere offerte speciali in base alle visite su pagine specifiche.

Proprio come i cookie fatti in casa, i cookie web non durano per sempre. Il tempo di scadenza determina per quanto tempo vengono archiviati o condivisi.

Vediamo brevemente cosa fanno e perché sono importanti.

Quali cookie utilizziamo per il widget tawk.to?

CookieScopoDescrizioneScadenza
tawkUUIDMonitoraggioMonitoraggio Visitatori6 mesi
_tawkuuid MonitoraggioMonitoraggio Visitatori6 mesi
ss Gestione della SessioneGestione della Sessione del VisitatoreFine Sessione
TawkConnectionTimeGestione della ConnessioneGestisce la Connessione del visitatoreFine Sessione
Tawk_xxxxxxx PreferenzePreferenze del Visitatore6 mesi

Cookie di monitoraggio dei visitatori

I cookie tawkUUID e _tawkuuid tengono traccia dei visitatori unici di un sito web. Ciascuno utilizza identificatori univoci universali (UUID) costituiti da numeri a 128 bit generati casualmente.

La prima volta che visiti un sito web, il server del sito genera un codice univoco e lo invia affinché venga memorizzato sul tuo computer come cookie.

I cookie non memorizzano i tuoi dati personali. Tuttavia, possono aiutare i siti web a ricordare le tue preferenze e creare un'esperienza utente più personalizzata.

Cookie di sessione (ss)

Quando accedi a un sito web con il tuo nome e la tua email. Le tue credenziali vengono verificate e viene creato un ID di sessione, che viene inviato al tuo computer in un cookie di sessione (ss). In questo modo, non dovrai accedere ogni volta che visiti la pagina.

I cookie di sessione non contengono dati personali. I dati non vengono condivisi e nessuna terza parte potrebbe accedere o identificarti anche se visualizzasse le informazioni nei cookie.

Dopo il logout o la chiusura del browser, il cookie di sessione viene automaticamente cancellato.

Cookie di gestione della connessione

Quando un visitatore apre una pagina da un sito Web e il nostro widget è già visualizzato in più schede del browser su quel sito, il cookie TawkConnectionTime gestisce le richieste di caricamento del widget contemporaneamente

Cookie funzionali

I cookie di preferenza (o funzionali) personalizzano l'esperienza del visitatore sul tuo sito web ricordando dettagli come la lingua preferita o le impostazioni del lettore video.

Sebbene sia possibile bloccare tutti i cookie nel browser, alcune funzionalità di tawk.to funzioneranno correttamente solo con i cookie. Il nostro obiettivo è migliorare continuamente la tua esperienza sul nostro sito.

In che modo il consenso del visitatore influisce sui cookie?

Se un sito web ha abilitato un modulo di consenso per il widget di chat, nessun cookie verrà aggiunto fino a quando il visitatore non invierà il modulo di consenso. Se nessun modulo di consenso è abilitato, il cookie verrà memorizzato senza consenso.

Scopri di più su come utilizziamo i cookie nella nostra Informativa sulla privacy.