Come rimuovere il marchio tawk.to dalla tua Pagina della Chat, dal link diretto alla chat e dal widget di chat

L'acquisto della Funzionalità Aggiuntiva Rimuovi Branding ti consente di utilizzare il tuo dominio per le pagine ospitate su tawk.to, personalizzandole completamente con il tuo marchio.

In questo modo la tua pagina di chat, il link diretto alla chat e il link del widget di presenteranno il tuo dominio invece di https://tawk.to/chat/.

Condividi un link al tuo widget di chat ovunque desideri invitare altri ad avviare una live chat: nella firma delle tue e-mail, sui tuoi profili social e persino sulle etichette dei tuoi prodotti.

Ci vogliono solo pochi minuti per sostituire il dominio tawk.to con il tuo. Diamo un' occhiata ai passaggi necessari.

Avrai bisogno di:

1 - Dominio o sottodominio (nome che apparirà nella barra degli indirizzi URL)

2 - Registrazione CNAME

Assegna il tuo dominio o sottodominio alla tua pagina chat, al link della chat e al widget di chat

Per iniziare, vai al tuo Pannello di Controllo e fai clic sull'icona a forma di ingranaggio per aprire il pannello Amministrazione.

Se disponi di più proprietà, passa con il mouse sull'icona menù e seleziona la proprietà per la quale desideri rimuovere il marchio tawk.to dalla knowledge base.

Fai clic su Funzionalità Aggiuntive nel menu di navigazione a sinistra.

Verrai reindirizzato alla pagina delle Funzionalità Aggiuntive. Seleziona Impostazioni nella casella della funzione Rimuovi Branding per andare al pannello Impostazioni Dominio, dove potrai personalizzare tutte le tue comunicazioni gestite da tawk.to.

Seleziona Dominio nel menu in alto e aggiungi il nome di dominio che desideri per la tua pagina di chat e il widget. Quindi fai clic sul pulsante verde Aggiungi Dominio.

Vedrai un avviso di "verifica in corso" e l'opzione per verificare il tuo dominio.

Appena sotto l'avviso di verifica vedrai un record CNAME. Un record CNAME è un tipo di record DNS (Domain Name Server) che invia qualsiasi richiesta per il tuo dominio alla posizione di hosting effettiva.

Successivamente, ti consigliamo di copiare il record CNAME e tenerlo a portata di mano, in modo da poterlo aggiungere ai record DNS nell'account in cui gestisci i tuoi domini.

Fai clic sulle icone nella parte inferiore della pagina per istruzioni su come modificare o aggiungere un record CNAME per i principali host di dominio.

Segui le indicazioni e aggiungi il record CNAME. Esamineremo i passaggi tra un momento, così potrai vedere come sarà in cPanel, un pannello di controllo utilizzato dalle principali piattaforme di hosting.

Se il tuo CNAME è stato aggiunto correttamente, dovresti essere in grado di verificare la modifica.

Potrebbero volerci fino a 24 ore prima che le modifiche ai record DNS siano effettive. Rivolgiti al tuo provider di hosting per conoscere le tempistiche stimate.

Come creare un sottodominio e aggiungere un record CNAME in cPanel

Ecco come aggiungere il record CNAME Se l'host del tuo sito Web utilizza cPanel, che viene spesso utilizzato tra i servizi di hosting di siti Web.

Innanzitutto, accedi al tuo account di hosting. In questo esempio, useremo Hostmaria. In altri provider di hosting che utilizzano cPanel, i passaggi saranno simili.

Quindi, avvia il cPanel e accedi se necessario.

Creazione di un sottodominio

Una volta entrato in cPanel, fai clic su Sottodomini.

Seleziona il dominio per il quale desideri creare un sottodominio nel menu a discesa sotto Dominio. Quindi inserisci il nome del tuo Sottodominio nel campo denominato Sottodominio. Fai clic su Crea Sottodominio.

Il tuo sottodominio apparirà prima del nome del tuo dominio primario e sarà separato da un punto.

In questo esempio, il mio dominio è examplespace.com, quindi quando chiamo il mio sottodominio chat, il nuovo dominio sarà chat.examplespace.com.

Ora è il momento di aggiungere il record CNAME che hai copiato dal tuo account tawk.to ai record DNS per il tuo nuovo sottodominio.

Per iniziare, torna alla dashboard principale di cPanel e fai clic su Gestisci DNS.

Seleziona il dominio principale associato al tuo sottodominio nell'elenco a discesa sotto Seleziona un Dominio.

Dopo aver selezionato un dominio, visualizzerai un elenco di record correnti per il tuo dominio. Scorri verso il basso e fai clic sul pulsante Aggiungi un altro record +.

1 - In Nome, digita il nome del tuo nuovo sottodominio, ad es. help.example.com. Dopo averlo digitato, probabilmente apparirà un punto alla fine del nome.

2 - Nel campo Tipo, seleziona CNAME

3 - Nel campo Dati, incolla il record CNAME che hai copiato in precedenza: è il testo CNAME che appare nel pannello Impostazioni Dominio.

Se devi tornare indietro e trovarlo di nuovo, vai su Amministrazione, seleziona Componenti Aggiuntivi nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni nella funzione Rimuovi Branding e fai clic su Dominio.

Ora torna su tawk.to, inserisci il tuo sottodominio se non l'hai già fatto e fai clic su Verifica.

Congratulazioni! Ce l’hai fatta!

Ricorda, potrebbe essere necessario più tempo prima che il record CNAME abbia effetto in modo che la tua pagina di chat e il widget vengano visualizzati nel tuo nuovo sottodominio. Contatta il tuo provider di hosting per maggiori dettagli.

Ora la tua pagina di chat, il link diretto alla chat e il widget riflettono il tuo marchio al 100% creando un passaggio fluido tra tutte le tue e-mail, siti Web e altro ancora.