Come creare un nuovo articolo per la Knowledge Base

Aggiungere articoli alla tua Knowledge Base aiuta i tuoi utenti a trovare risposte in maniera veloce. Puoi anche aggiungere un articolo al widget così i tuoi utenti non dovranno neanhe abbandonare la pagina sulla quale stanno navigando.

Ecco come aggiungere articoli alla tua Knowledge Base:

1. Se disponi di più proprietà, assicurati di visualizzare quella corretta passando il mouse sull’icona menu nella parte superiore del Pannello di Controllo.

Poi vai alla sezione Knowledge Base del Pannello di Controllo.

Da lì sarai in grado di vedere gli articoli precedentemente aggiunti alla Knowledge Base

Potrebbe sembrare un po’ vuota per ora, ma ti ritroverai a riempirla velocemente; clicca sul tasto Nuovo articolo nell’angolo in alto a destra per iniziare. Per ora, ci concentreremo sulle impostazioni del documento.

Slug

Lo slug incide sulla parte finale dell' URL. A meno che tu non abbia un motivo specifico per modificarlo, è meglio lasciarlo vuoto. Una volta salvata una bozza o pubblicato l’articolo, si genererà automaticamente in base al titolo.

Stato

Sotto lo slug, puoi cambiare lo Stato dell'articolo. Una Bozza è visualizzabile solo da te o da un membro del team con accesso al Pannello di Controllo della proprietà per cui stai creando la bozza. Se vuoi dare una rapida occhiata per vedere come apparirà l'articolo una volta pubblicato senza che i tuoi clienti possano vederlo, cerca la funzione Anteprima in alto accanto al pulsante Salva bozza.

Quando sei soddisfatto dell’aspetto, cambia lo stato in Pubblicato per renderlo disponibile per tutti i visitatori del tuo sito. Puoi ancora apportare modifiche all’articolo una volta pubblicato, aggiornandolo e salvando le modifiche.

Se un articolo non è più rilevante e vuoi impedire ai tuoi clienti di vederlo, puoi modificare lo stato in Archiviato o premere il tasto Elimina articolo nella parte inferiore del riepilogo del documento.

Visibilità

Gli articoli pubblici verranno visualizzati nella tua Knowledge Base e possono essere letti da chiunque abbia accesso all’URL. Questo è lo spazio perfetto per tutorial, domande frequenti, suggerimenti avanzati, guide o qualsiasi articolo della Knowledge Base creato per aiutare i tuoi clienti.Una volta pubblicati, gli articoli verranno anche indicizzati da Google.

Gli articoli privati ​​sono invece visibili solo dal tuo team all’interno delle app tawk.to, mentre sono collegati alla proprietà associata all'articolo. Questa impostazione può essere utile per tenere traccia di normative e procedure specifiche ed è un ottimo modo per permettere ai membri di accedere alle informazioni.

Categoria

Ti consigliamo di selezionare anche una categoria. L’impostazione corretta contribuirà a rendere molto più facile per i tuoi visitatori trovare le informazioni  che stanno cercando. Puoi selezionare più categorie per articolo, ma quella con la bandiera verde sarà la Categoria Primaria. Quando hai concluso l'assegnazione delle categorie, clicca sul pulsante verde in alto per salvare la tua selezione.

Lingua e autore

La casella successiva ti consente di scegliere tra le lingue supportate. Appena sotto, puoi scegliere chi far comparire come autore dell'articolo.

Meta Descrizione

La Meta Descrizione è un meta tag di 155-160 caratteri che fornisce un riepilogo del tuo articolo. I motori di ricerca spesso lo mostrano nei risultati di ricerca per fornire un'anteprima del contenuto di una pagina.

Banner Social Media

Il Social Media Banner è l'immagine che le persone vedono quando l'articolo viene condiviso su Facebook, Twitter, pagine LinkedIn o altri siti di social media.

Articoli correlati

La decisione finale in questa sezione del documento è quella di scegliere gli articoli da suggerire in correlazione a quello appena scritto. Tutti gli Articoli Correlati che aggiungerai, appariranno sotto a quello pubblicato, come suggerimenti per ulteriori letture.

Bene, abbiamo impostato il documento. Adesso ci sposteremo sul lato destro della KB, dove aggiungeremo il contenuto effettivo dell’articolo e anremo a modificare i singoli blocchi.

Titolo e sottotitolo

Ogni articolo ha bisogno di un titolo, non potrai salvare una bozza senza inserirne uno. Se hai lasciato vuoto il campo Slug (a sinistra), il titolo sarà utilizzato per generarne uno non appena salveraila bozza o pubblicherai l'articolo.

I titoli sono molto importanti su internet e non solo perché consentono ai lettori di sapere cosa aspettarsi dai tuoi articoli. I titoli svolgono anche un ruolo importante nell'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO), determinando quanto in alto apparirà il tuo sito nella pagina dei risultati quando qualcuno lo cerca su Google e altri motori di ricerca.

Una volta scelto un titolo accattivante di cui sei soddisfatto, è il momento di decidere se utilizzerai un sottotitolo; è facoltativo e può essere utile al lettore per farsi un’idea del motivo per cui dovrebbe impegnarsi a leggere l’articolo.

Quando il tuo articolo viene pubblicato, noterai che il titolo e il sottotitolo appariranno in alto, seguiti dal nome dell’autore e dall’ultimo aggiornamento; questi elementi appariranno per primi. Qualsiasi altra cosa tu aggiunga all'articolo da questo momento in poi può essere spostata in modo che appaia nell'ordine che preferisci.

Blocchi

Appena dopo il sottotitolo, troverai un blocco vuoto pronto a essere formattato. Prima di vedere come personalizzare i tuoi blocchi con sette opzioni di formattazione, dai una rapida occhiata ai tasti che trovi sopra e sotto il blocco attualmente selezionato. Cliccando sul segno + in verde potrai aggiungere un nuovo blocco sopra o sotto. Ogni gruppo di sei puntini ti consente di trascinare e riposizionare i blocchi, Clicca sul cestino rosso per eliminare definitivamente un blocco.

I blocchi possono essere aggiunti, spostati o rimossi in qualsiasi momento. Considerali come paragrafi in un libro o diversi post sulla bacheca di un social media. Ogni blocco che crei apre un nuovo pannello di impostazioni sulla sinistra che ti permette di formattare il blocco secondo le tue necessità.

Intestazione

Partendo da sinistra, la prima opzione è l'Intestazione. Magari non vorrai aggiungerne una appena dopo il titolo e il sottotitolo. L'aggiunta di Intestazioni rende il tuo articolo più facile da leggere e consente ai lettori di trovare ciò che stanno cercando più rapidamente.

L’aggiunta di una struttura aumenta la probabilità che i lettori arrivino alla fine dell’articolo e rendono più semplice il lavoro ai motori di ricerca. Puoi anche modificare le dimensioni e il colore nelle impostazioni del blocco a sinistra, in base allo stile che stai cercando. Tuttavia, tieni presente che la dimensione delle intestazioni trasmette le informazioni di formattazione ai motori di ricerca.

Noterai che non c’è un H1 perché questo attributo è riservato al titolo dell’articolo. Più basso è il numero, più importante è l’intestazione per un motore di ricerca.

Prova ad altenare le tue intestazioni a testi di dimensioni più piccole (e numeri più alti) che funzioneranno da sottotitoli per introdurre le sottosezioni.

Paragrafo

L’opzione Paragrafo ti consente di inserire del testo. È probabilmente il blocco più comune che utilizzerai ed è assolutamente senza fronzoli. Tralasciando le opzioni presentate nelle impostazioni del blocco a sinistra, questo tipo di blocco è piuttosto semplice. Se desideri personalizzare i tuoi paragrafi, puoi modificare le dimensioni e il colore, o persino il colore di sfondo del testo, se desideri uno stile specifico per gli articoli della tua Knowledge Base.

Immagine

L’aggiunta di immagini agli articoli contribuisce ad una buona leggibilità. Sebbene sia fantastico spiegare con il testo, l’aggiunta di un’immagine che mostri visivamente ciò che stai spiegando è sempre preferibile. Nelle impostazioni del blocco, puoi indicare dove vuoi che appaia l'immagine:  a sinistra, al centro o a destra.

Questa scelta si riduce a una mera questione di stile e preferenza personale. Come per tutte le scelte legate allo stile, è meglio prendere una decisione e rispettarla sempre. Avere una composizione grafica coerente su tutte le pagine facilita la lettura, poiché gli utenti si aspetteranno un determinato formato.

Per allegare le tue immagini, hai due possibilità: includere l’URL dell’immagine da un’altra posizione su internet o caricarne una già pronta dal tuo computer. Ancora una volta, è meglio creare un aspetto coerente, quindi fai uno sforzo per far sì che le tue immagini abbiano aprossimativamente la stessa dimensione e qualità.

Codice

Se vuoi condividere frammenti di codice formattati come si deve, il blocco Codice è ciò che ti serve. Nelle impostazioni a sinistra, puoi selezionare il tipo di codice che stai utilizzando da un elenco nel menù a discesa.

Video

I video migliorano il mondo, e i tuoi contenuti! Quando aggiungi un Video alla tua Knowledge Base hai a disposizione un po' di opzioni tra cui scegliere. Innanzitutto, è necessario selezionare una fonte: le più popolari sono You-Tube, Vimeo e Dailymotion. Ognuna di queste ti offre diverse opzioni e comandi. Oppure, se non stai utilizzando una di queste piattaforme, puoi selezionare l’opzione self-hosted.

Una volta selezionata la piattaforma corretta, aggiungi l’URL del video e apporta le modifiche che ritieni necessarie nell’area sottostante. Qui puoi modificare l'aspetto del video e il modo in cui viene riprodotto dagli utenti, se desideri apportare piccole modifiche senza alterare il video originale.

Divisore

Il blocco Divisore offre due opzioni per suddividere il contenuto nell’articolo della guida e controllare lo spazio tra i blocchi. Scegli tra tre stili disponibili per i divisori visibili. Poi scegli un colore che vada bene per te o rendi invisibile il divisore.

Modificare l'altezza di un divisore aumenterà o ridurrà lo spazio tra gli altri blocchi. Se non sei sicuro di quanto debba essere grande o di come apparirà, premi il pulsante Salva Bozza e poi clicca su Anteprima. Vedrai una versione temporanea di come apparirebbe l'articolo se lo pubblicassi con le modifiche attuali.

Tabella

L’ultima opzione serve per inserire delle tabelle nei tuoi articoli. Oltre all'aggiunta di testo, nel blocco Tabella troverai come al solito tutte le opzioni di formattazione presenti nel pannello impostazioni del blocco, sulla sinistra. Per prima cosa, scegli il numero di righe e colonne. Poi, se vuoi davvero che sia una bomba, prova a giocare con il testo e il colore di sfondo.

Pubblicazione

Una volta impostati i contenuti, se sei soddisfatto del risultato complessivo, puoi pubblicare l'articolo e renderlo visibile a tutti. Passa dalle impostazioni del blocco alle impostazioni del documento e cambia lo stato in Pubblicato. Infine, fai clic sul pulsante verde Salva in alto.