Come configurare la tua Knowledge Base

Ecco come  configurare la tua Knowledge Base e creare uno spazio dedicato in cui i tuoi clienti possono trovare le risposte che stanno cercando.

Se disponi di più proprietà, assicurati di visualizzare quella corretta passando il mouse sull’icona menu nella parte superiore del Pannelo di Controllo.

Nella dashboard, fai clic sulla scheda Knowledge Base (icona del libro). Poi, fai clic sul pulsante Configura nell'angolo in alto a destra per iniziare a configurare la tua Knowledge Base.

Qui trovi diverse opzioni per la personalizzazione, perlopiù legate all'aspetto della tua Knowledge Base. Iniziamo con la parte più importante: dove apparirà la tua Knowledge Base su internet.

Sul lato sinistro, sono presenti le opzioni per rinominare la tua guida e personalizzare il dominio. Prima di poter iniziare a pubblicare articoli, avrai bisogno di un nome e di un sottodominio. Compila prima questi campi. Poi imposta lo stato su Pubblicato. Se hai scelto di utilizzare un dominio personalizzato, avrai la possibilità di inserirlo.

Le prossime opzioni ti serviranno per personalizzare l’aspetto della tua Knowledge Base utilizzando le immagini. Per ottenere risultati migliori, assicurati di controllare le dimensioni minime e massime consentite per ciascuna di esse prima del caricamento. Sia il logo che il banner dell’intestazione appariranno nella parte superiore della Guida.

Se ti stai chiedendo cosa sia una favicon, si tratta della piccola immagine sul lato sinistro di una scheda nel browser. La tua favicon e il testo accanto possono essere personalizzati modificando il titolo del browser proprio sotto l’opzione Social Media. L’intestazione e il sottotitolo appariranno sulla prima pagina della tua Guida come mostrato di seguito.

Le prossime opzioni cambieranno invece l’aspetto generale della tua guida e ciò che i tuoi clienti vedranno nella ricerca.

Ci sono molte opzioni da personalizzare, quindi sentiti libero di apportare alcune modifiche e vedere come combinare il tutto.

La Meta Descrizione apparirà nei motori di ricerca. Questa è la tua occasione per promuovere la tua Knowledge Base e aggiungere parole chiave pertinenti.

In Localizzazione, puoi cambiare la lingua della tua Knowledge Base e modificare il testo nel modulo di invio del ticket. A destra, puoi controllare l'opzione per inviare un ticket direttamente dalla tua Knowledge Base.

Assicurati di dare un occhiata all’opzione Avanzate nell’area Aspetto KB, come mostrato di seguito, per apportare tutte le modifiche importanti che desideri all’aspetto generale della Knowledge Base.Qui puoi cambiare il colore e il font per abbinarli al tuo marchio.

Ci sono molte opzioni da personalizzare, quindi sentiti libero di apportare alcune modifiche e vedere l'effetto che fanno.

Successivamente, puoi abilitare il feedback e scegliere tra 4 opzioni: pollice in su/ pollice in giù, felice/triste, sorriso/lacrima o sì/no.

A destra dell'opzione di feedback, puoi scegliere un layout: blocco o elenco.

Una volta che hai sistemato l’aspetto e hai preso decisioni sull’utilizzo di ticket e feedback, sei alle battute finali.

Ora è il momento di inserire i tuoi link per i social media così che i visitatori possano trovarti, il tuo Google Analytics se lo hai impostato e scegliere come vuoi che funzioni il ​​widget nella Knowledge Base.

Con così tante opzioni disponibili, molte delle quali agiscono sull'aspetto della tua Knowledge Base,può essere utile tenere aperta una seconda scheda con la tua Knowledge Base in modo da poter passare da una visualizzazione all'altra mentre continui a modificare finché non sei soddisfatto del risultato.