Que sont les cookies tawk.to et à quoi servent-ils ?

Le widget tawk.to utilise plusieurs types de cookies pour vous aider à communiquer plus efficacement avec vos clients.

Que sont les cookies ?

Les cookies de site Web sont de petits extraits de données partagés avec les visiteurs du site et stockés dans leurs lecteurs d'ordinateur lorsqu'ils arrivent sur des pages Web.

Les cookies vous font gagner du temps en vous permettant de rester connecté à vos sites Web préférés, en vous reconnaissant lorsque vous revenez et en affichant des langues en fonction de votre emplacement.

Ils vous permettent d'ajuster les messages d'accueil du widget pour les fuseaux horaires. Ils vous permettent même de partager des offres spéciales basées sur des visites de pages spécifiques.

Tout comme les cookies faits maison, les cookies Web ne sont pas pour toujours. Le délai d'expiration dicte combien de temps ils sont stockés ou partagés.

Voyons rapidement ce qu'ils font et pourquoi ils sont importants.

Quels cookies utilisons-nous avec le widget tawk.to ?

CookieButDescriptionExpiration
tawkUUID (obsolète)SuiviSuivi des visiteurs6 mois
_tawkuuid (obsolète)SuiviSuivi des visiteurs6 mois
tawk_uuid_propertyIdSuiviSuivi des visiteurs6 moisSession
ss (obsolète)Gestion de sessionGestion de session VisiteurSession
TawkConnectionTimeGestion des connexionsGère la connexion des visiteursSession
twk_idm_keyGestion des connexionsGère la connexion des visiteursSession
Tawk_xxxxxxx (obsolète)PréférencePréférence des visiteurs6 mois

Remarque : Les cookies _tawkuuid, tawkUUID, ss et Tawk_xxxxxxx sont obsolètes et ne sont plus supportés. Ils n'apparaîtront plus après septembre 2022.

Cookies de suivi des visiteurs

Le cookie tawk_uuid_propertyId suit les visiteurs uniques d'un site Web. Il utilise des identifiants universels uniques (UUID) composés de nombres de 128 bits générés de manière aléatoire. Ce cookie est dynamique et change en fonction des valeurs d'ID de propriété.

Pour afficher l'ID de votre propriété, sélectionnez ⚙️Administration dans le coin inférieur gauche du tableau de bord. Vous le trouverez sous Identificateur de la propriété dans le panneau Vue d'ensemble.

La première fois que vous visitez un site Web, le serveur du site Web génère un code unique et l'envoie pour qu'il soit stocké sur votre ordinateur sous forme de cookie.

Le cookie tawk_uuid_propertyId ne stocke pas vos données personnelles. Cependant, cela peut aider les sites Web à se souvenir de vos préférences et à créer une expérience utilisateur plus personnalisée.

Cookies de session (ss)

Lorsque vous vous connectez à un site Web avec votre nom et votre adresse électronique. Vos informations d'identification sont vérifiées et un identifiant de session est créé, et envoyé à votre ordinateur dans un cookie de session (ss). De cette façon, vous n'avez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez la page.

Les cookies de session ne contiennent aucune donnée personnelle. Les données ne sont pas partagées et aucun tiers ne peut accéder à vous ou vous identifier même s'il a consulté les informations contenues dans les cookies.

Après la déconnexion ou la fermeture du navigateur, le cookie de session est automatiquement supprimé.

Cookies de gestion de connexion

Lorsqu'un visiteur ouvre une page d'un site Web et que notre widget apparaît déjà dans plusieurs onglets du navigateur sur ce site, le cookie TawkConnectionTime gère les demandes de chargement du widget simultanément

Le cookie twk_idm_key est un cookie de session qui est ajouté uniquement si aucun twk_uuid n'est trouvé. Il est détruit une fois la page fermée. Son objectif est de contrôler la concurrence. Si plusieurs pages sont ouvertes en même temps, alors plusieurs demandes de connexion seront faites en même temps. Un identifiant unique est généré pour empêcher une page d'établir la connexion en premier. Une fois qu'une connexion est établie, elle libère le verrou et le reste des pages pourra alors établir la connexion.

Cookies de préférence

Les cookies de préférence adaptent l'expérience des visiteurs sur votre site Web en mémorisant des détails tels que la langue préférée ou les paramètres du lecteur vidéo.

Bien qu'il soit possible de bloquer tous les cookies dans votre navigateur, certaines fonctionnalités de tawk.to ne fonctionneront correctement qu'avec des cookies. Notre objectif est d'améliorer continuellement votre expérience sur notre site.

Comment le consentement du visiteur affecte-t-il les cookies ?

Si un site Web a activé un formulaire de consentement pour le widget de chat, aucun cookie ne sera ajouté tant que le visiteur n'aura pas soumis le formulaire de consentement. Si aucun formulaire de consentement n'est activé, le cookie sera stocké sans consentement.

Pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les cookies, dirigez-vous vers notre politique de confidentialité.

Avez-vous d'autres questions ? Discutez avec notre équipe d'assistance ou planifiez un appel.