Créer et gérer des Webhooks

Les webhooks vous permettent d'envoyer des notifications d'événements en temps réel au sein de tawk.to à des services externes. Vous pouvez choisir d'envoyer un événement webhook lorsqu'un chat commence, se termine, lorsqu'un ticket est créé ou les trois ensemble.

Lorsque l'un de ces événements se produit, vous pouvez configurer un webhook pour effectuer une tâche correspondante, telle qu'envoyer un courriel, notifier un canal ou ajouter des données à une feuille de calcul ou à un CRM.

Voici comment commencer à configurer vos webhooks :

Si vous avez plusieurs propriétés, vérifiez que vous visualisez actuellement la bonne en survolant la souris sur l'icône hamburger en haut du tableau de bord.

Ensuite, dirigez-vous vers ⚙️Administration ⮕ Paramètres ⮕ Webhooks.

Sur la page Webhooks, vous verrez une liste de tous les webhooks créés précédemment. Vous pouvez activer ou désactiver chaque webhook, le supprimer en sélectionnant la corbeille rouge ou apporter des modifications en cliquant sur le symbole du crayon.

Pour créer un nouveau webhook, cliquez sur le bouton vert + Créer un webhook dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Chaque webhook a besoin de trois choses : un nom, une URL de point de terminaison et un événement.

Le nom est une description pour vous aider à garder une trace de ce que fait le webhook. L'URL du point de terminaison est une URL qui a été configurée pour recevoir le webhook — vous devrez configurer cette partie vous-même. La dernière partie du webhook est l'événement. Ici, vous pouvez choisir ce qui activera le webhook et enverra la charge utile au point de terminaison. Il peut s'agir d'un chat en cours, d'un chat qui se termine, d'un nouveau ticket en cours de création ou d'une combinaison des trois.

Une fois que vous avez fait vos sélections, assurez-vous de cliquer sur le bouton vert Enregistrer pour conserver les modifications que vous avez apportées.

Pour des informations plus détaillées sur le fonctionnement de nos webhooks, visitez notre portail des développeurs à l'adresse developer.tawk.to/webhooks/