12

Magento 2

Passo 1

Installazione manuale

1. Scarica i file di installazione da qui:
    https://github.com/tawk/tawk-magento-2/archive/master.zip

2. Estrai la cartella tawk-magento-2-master dal pacchetto.

3. Copia il contenuto della cartella tawk-magento-2-master nella cartella <magento-installation-root-folder>/app/code/Tawk/Widget del tuo sito web (crea una nuova cartella se necessario).

Installazione standard

1. Assicurati che Composer sia installato. Puoi installarlo entrando nella directory principale del tuo sito web ed eseguendo questo comando: curl -sS https://getcomposer.org/installer | php

2. Quando Composer è stato installato, aggiungi il repository GitHub ai tuoi repository Composer eseguendo questo comando: php composer.phar config repositories.tawk vcs "https://github.com/tawk/tawk-magento-2.git"

3. Installa l’estensione eseguendo il seguente comando: php composer.phar require tawk/widget

Passo 2

Una volta installata l’estensione, dovrai eseguire le seguenti righe di comando dalla directory principale del tuo sito web:

1. php bin/magento module:enable Tawk_Widget
  2. php bin/magento setup:upgrade
  3. php bin/magento setup:static-content:deploy
  4. php bin/magento cache:clean

Fatto!

Nella prossima sezione imparerai come usare l’estensione tawk.to Magento 2 appena installata.

Utilizzo dell’estensione tawk.to Magento 2

Per aggiungere un widget al tuo sito web, vai su System → Tawk.to Widget → Select your widget

Ci sono due opzioni disponibili in questo passaggio:

1. Seleziona il tuo widget > collega un widget alle visualizzazioni del tuo negozio.

2. Vai su Dashboard > modifica i tuoi widget/monitora i tuoi visitatori.

Accedi al tuo account tawk.to qui e tutti i widget disponibili verranno mostrati nella vista successiva. Se non hai ancora un account, clicca sul link sotto il modulo di accesso e creane uno.

Una volta effettuato l’accesso, puoi selezionare la vista del negozio a cui desideri collegare un widget, quindi seleziona un sito dalle impostazioni del Pannello di Controllo di tawk.to, scegli un widget e clicca sul pulsante Salva.

Ora vai al tuo negozio e guarda il widget (qui nell’angolo in basso a destra).

Un modo alternativo per utilizzare il widget tawk.to:

1. In Magento Admin, vai su Content > Blocks.

2. Clicca su Aggiungi nuovo blocco (Add New Block) e inserisci un titolo, un identificatore del blocco. Seleziona una Vista Negozio e assicurati che il blocco sia abilitato.

3. Clicca su mostra l’editor se non è già visibile e poi sull’icona HTML.

4. Copia il codice del widget dalla Dashboard di tawk.to nel campo aperto.

5. Clicca su Aggiorna e quindi su Salva blocco (Save Block).

6. Una volta che il blocco è pronto, è il momento di collegarti a un nuovo widget. Vai su Content > Widget.

7. Clicca su Add Widget e seleziona CMS Static Block come tipo.

8. Clicca su Continua, imposta un titolo e assegnalo a una Vista negozio.

9. In Layout Updates, seleziona CMS Footer Links e scegli le pagine in cui desideri che sia presente.

10. Clicca su Widget options, quindi seleziona il blocco che hai appena creato.

Salva, aggiorna le cache e il gioco è fatto!

Puoi trovare il codice del widget nel Pannello di Controllo di tawk.to:

Accedi al Pannello di Controllo

Clicca su ⚙️Amministrazione

Seleziona Canali

Clicca su Widget Chat

Copia il Codice Widget.