Cosa sono TXT e CNAME?

Se ti sei interessato al componente aggiuntivo Rimuovi Branding, potresti esserti imbattuto in alcuni termini un po' ostici. Ecco una rapida spiegazione sui record TXT e CNAME e sul modo in cui ciascuno di essi viene utilizzato durante l'impostazione del componente aggiuntivo Rimuovi Branding.

TXT

TXT è l'abbreviazione di record di testo. Il record TXT funge da record di risorse all'interno di un DNS o Domain Name System. Questo tipo di record nasceva come un modo per aggiungere note a un DNS affinché queste ultime potessero essere lette da persone incaricate in caso di necessità. Tuttavia, ora è possibile inserire nei record TXT dati leggibili direttamente dai computer.

CNAME

CNAME è un'abbreviazione di Canonical Name Record o, in italiano, Nome Canonico. Questo secondo tipo di record DNS viene utilizzato per puntare un dato dominio verso un altro dominio.

Ad esempio, sia tawk.to che www.tawk.to puntano allo stesso indirizzo IP del server perché tawk.to è il nome canonico per entrambi.

Scopri di più su come rimuovere il marchio tawk.to in questo articolo: Configurazione del componente aggiuntivo Rimuovi Branding