Come personalizzare l’intestazione del widget e le schede

Le schede ti aiutano ad adattare il contenuto del tuo widget in base al tuo pubblico e alla tua azienda. Aggiungi un video, un modulo o persino una barra di ricerca. Con il contenuto giusto, il widget tawk.to coinvolgerà più visitatori e li aiuterà a trovare autonomamente ciò di cui hanno bisogno.

Per apportare modifiche a qualsiasi contenuto che appare nel widget della chat, vai alla sezione ⚙️Amministrazione del Pannello di controllo.

In Canali seleziona Widget Chat.

Se disponi di più proprietà, assicurati di visualizzare quella corretta passando con il mouse sull’icona menù nella parte superiore del pannello di controllo.

Clicca su Modifica Contenuto sotto l’intestazione Contenuto Widget, si aprirà una nuova finestra che ti consentirà di personalizzare tutto il contenuto visualizzato nel widget della chat.

Il widget della chat sul lato destro dello schermo ti mostrerà come apparirà il widget ai tuoi visitatori se salvi le modifiche apportate durante la modifica del contenuto.

In questo articolo, ti illustreremo le diverse schede che puoi utilizzare e come aggiungerle al widget del tuo sito web.

Per scoprire di più sulla personalizzazione del tuo widget e su come aggiungere o modificare le schede, puoi consultare il seguente articolo: Come modificare il contenuto del widget.

Aggiungere e modificare le schede del widget

Per aggiungere una nuova scheda, cliccando sul tasto + Aggiungi a destra della sezione Schede di intestazione. Per modificare una scheda, clicca sull’icona a forma di matita.

Per spostare una scheda, fai clic sui 6 puntini sul lato sinistro della scheda e trascinala al posto giusto.

Per modificare o eliminare una scheda, clicca sull'icona  a forma di matita.

Il widget sul lato destro dello schermo ti mostrerà come apparirà il widget ai tuoi visitatori se salvi le modifiche apportate durante la modifica del contenuto.

Una volta impostato il contenuto, clicca sul pulsante verde Aggiorna. per eliminare una scheda, fai clic sul pulsante rosso Elimina.

Per attivare o disattivare una scheda, porta l'interruttore in posizione on o off.

Ecco una tabella che mostra quali schede possono essere aggiunte all’intestazione o al corpo del widget.

La scheda Ricerca nella KB può essere utilizzata sia nell’intestazione che nel corpo (ma non contemporaneamente).

Le schede del widget tawk.to

Agenti

La scheda Agente ti consente di aggiungere fino a cinque profili di agenti nell’intestazione del widget.

Quando aggiungi un agente, l’immagine del profilo o l’avatar del suo account apparirà automaticamente nel widget. L'immagine dell'agente apparirà nel tuo widget anche quando l'agente è offline.

Puoi aggiungere solo agenti associati al tuo account (non puoi aggiungere un'immagine alias alla Scheda Agente)

Chat

La scheda Chat ti consente di avere conversazioni in tempo reale nel tuo widget. Posiziona la chat nella parte superiore o inferiore del corpo del widget, trascinando e rilasciando la scheda.

Quando si posiziona la scheda chat nella parte superiore del corpo del widget, apparirà un pulsante per invitare l'utente ad avviare una conversazione; Modifica il testo del pulsante nella scheda chat per personalizzare il tuo invito all’azione (CTA).

Poi clicca sul pulsante verde Aggiorna per salvare le modifiche.

Quando posizioni la scheda Chat nella parte inferiore del widget, i visitatori visualizzeranno un area di testo contenente un testo sostitutivo che gli mostrerà dove avviare la chat. È possibile modificare il messaggio predefinito nel campo Testo Sostitutivo.

Ricorda di cliccare Aggiorna per salvare le modifiche.

Articolo in Evidenza

La scheda Articolo in Evidenza ti consente di mostrare un articolo della Knowledge Base sul widget.

Innanzitutto, seleziona la Knowledge Base in cui è contenuto l'articolo. Poi trova l’articolo dal menù a tendina oppure utilizza la funzione di ricerca.

Per aprire l’articolo in una nuova scheda del browser, seleziona l'interruttore “Apri articolo nella Knowledge Base del sito”,

Infine, clicca su Salva e il gioco è fatto!

Intestazione

Per aggiungere un avviso in grassetto o un titolo al tuo widget, seleziona la scheda Intestazione dal menu a discesa e inserisci il tuo testo.

Per aggiungere testo in corsivo o un link, evidenzia il testo che desideri formattare. Puoi scegliere l'allineamento a sinistra, al centro o a destra.

Per modificare il colore del testo dell'intestazione, torna al menu del widget e fai clic su Avanzate nel campo Colore Widget nella sezione Aspetto widget.

Per modificare il colore del testo, torna al menu Widget della Chat e clicca su Avanzate nella sezione Visualizzazione del widget.

Utilizza la barra di scorrimento visualizzare le altre opzioni relative all'aspetto del widget Come mostrato in foto, puoi personalizzare il colore di sfondo dell’intestazione e il testo per abbinarli al tuo marchio.

Immagine

È possibile aggiungere un’immagine al widget, caricandola direttamente dal computer o inserendo l’URL ala Scheda Immagine.

Puoi scegliere di allineare la tua immagine a sinistra, al centro oppure a destra.

La casella di testo per il link URL ti consente di associare un URL all'immagine. Premi l’interruttore (diventerà verde) per aprire il link in una nuova scheda del browser. Se questa opzione è disattivata, l’URL si aprirà direttamente nella schermata del widget.

Elenco Articoli della Knowledge Base

Condividi i tuoi articoli più popolari della KB all’interno del widget, permettendo ai tuoi clienti di cercare autonomamente le risposte di cui hanno bisogno.

La scheda Elenco Articoli della Knowledge Base ti consente di mostrare fino a cinque articoli o categorie nel widget. Seleziona un articolo o una categoria dal menù a discesa, oppure usa il campo di ricerca per trovare l’articolo che stai cercando.

Se desideri che il tuo articolo si apra direttamente nella Knowledge Base (in una scheda del browser a parte) quando il visitatore ci clicca sopra, attiva l'interruttore per l'opzione Apri articolo nel sito della KB.

Ricerca nella KB

La scheda Ricerca nella KB consente ai tuoi visitatori di effettuare una ricerca nella tua Knowldge Base direttamente dal Widget della Chat.

Seleziona la Knowledge Base in cui desideri che i tuoi visitatori eseguano la ricerca. Se vuoi che l'articolo si apra direttamente nella Knowledge Base, sposta l’interruttore sull’opzione Apri articolo nel sito della Knowledge Base.

N.B: la scheda Ricerca nella KB può essere utilizzata sia nell’intestazione che nel corpo del widget, ma non contemporaneamente.

Logo

Quando aggiungi una scheda Logo all’intestazione del tuo widget, l’immagine della proprietà visibile nella sezione Panoramica verrà automaticamente aggiunta al tuo widget.

Utilizzando le icone, puoi scegliere di allineare la tua immagine a sinistra, al centro oppure a destra.

Per aggiornare o aggiungere l’immagine di una proprietà, vai alla sezione ⚙️Amministrazione della Dashboard.

Poi clicca sul menù a tendina vicino alla tua proprietà e e carica il tuo logo o la tua immagine.

Per l'Immagine della proprietà ti consigliamo un’immagine di almeno 512x512.

Conversazioni precedenti

Aggiungi la scheda Conversazioni precedenti al tuo widget per consentire ai tuoi visitatori di vedere le ultime tre conversazioni e le relative date. I tuoi visitatori avranno anche la possibilità di visualizzare tutte le conversazioni.

Area di testo

La scheda Area di testo ti consente di aggiungere il tuo messaggio di benvenuto al widget.

Per modificare il testo, passa col mouse sulla scheda e clicca sull’icona a forma di matita.

Digita o incolla il testo, e qualsiasi emoji che preferisci direttamente nell'area di testo, seleziona una qualsiasi porzione di testo per visualizzare ulteriori opzioni di formattazione. Puoi formattare il testo in grassetto o corsivo, e aggiungere un collegamento ipertestuale. Poi scegli l’allineamento a sinistra, al centro oppure a destra. Ricorda di cliccare sul pulsante Aggiorna quando hai finito

Video

La scheda Video tawk.to ti consente di aggiungere video da YouTube, Vimeo, Daily Motion e Loom al tuo widget. Puoi anche aggiungere un link a un video self-hosted.

Dopo aver aggiunto una scheda video, scegli la tua fonte e aggiungi un link.

È possibile controllare le impostazioni di visualizzazione del video direttamente dalla scheda; le opzioni di visualizzazione e riproduzione dipenderanno dalla piattaforma di hosting che utilizzi.

Ecco una tabella che mostra le opzioni di impostazione per le varie piattaforme.

Le schede ti permettono di mostrare ai tuoi utenti contenuti pertinenti e interattivi ogni volta che visitano il tuo sito web. Tutte le schede sono incluse nel tuo account tawk.to gratuito.