La diferencia entre estar En línea, Ausente e Invisible

El cambio de tu estado en línea consiste en crear las expectativas adecuadas para tu visitante. Nadie quiere iniciar un chat, esperar 5 minutos y que nadie responda. Establecer tu estado ayuda a evitar que los clientes se frustren cuando inician un chat y no obtienen respuesta.

Cambia tu estado

Para cambiar tu estado en línea, haz clic en tu Imagen de Perfil en la esquina superior derecha del Tablero y coloca el cursor sobre tu estado actual para seleccionar una de las tres opciones: En línea, Ausente o Invisible.

Puedes ver cuándo los miembros del equipo están en línea, desconectados, ausentes o invisibles viendo su estado en el área de chat grupal o en los mensajes directos.

En línea

Siempre que inicies sesión en tu cuenta, tu estado se establecerá automáticamente En línea.

El estado En línea indica que estás disponible para responder a los chats entrantes de los visitantes.

Cuando estés en línea aparecerá un punto verde junto a tu nombre, tanto en tu Tablero de control como en tu Página de Perfil Personal. Esto indica que estás disponible para chatear.

Ausente

Cuando estés ocupado en la oficina o en una reunión y necesites descansar antes de seguir respondiendo a los chats, cambia tu estado a Ausente.

Establecer tu estado como Ausente, le permite a tu visitante saber que puedes o no estar disponible para responder a los chats inmediatamente. Esto establece la expectativa correcta para el visitante y evita la decepción o una experiencia negativa del cliente.

Puedes cambiar los saludos del widget de chat y configurar un Formulario de Pre-Chat para que tu widget muestre un mensaje diferente cuando estés Ausente. Cuando configuras un formulario de pre-chat, tus visitantes podrán dejar un mensaje y sus datos de contacto para que puedas volver a contactarlos luego rápidamente.

Si deseas obtener más información sobre los saludos de los widgets, lee este artículo: Cómo modificar los saludos en tu widget

Las empresas le informarán a la gente a menudo los horarios en los que se encuentran disponibles para responder a los chats y lo hacen cambiando el contenido del widget.

Invisible

Cuando hayas iniciado sesión en el Tablero de tawk.to pero no desees aparecer activo, cambia tu estado a Invisible.

Si configuras tu estado en Invisible, tu widget estará en modo desconectado pero aún podrás usar el Tablero de control.

Recuerda: cuando tu estado se establece en Invisible, el widget sigue apareciendo en línea si tienes otro agente que haya iniciado sesión y esté En línea. El widget solo entra en modo desconectado cuando todos los miembros de la propiedad están desconectados o son Invisibles en todos los dispositivos. Si nadie está En línea, tu widget aparece desconectado y los visitantes pueden dejar un mensaje y sus datos de contacto.

Cuando se cierra la sesión, tu widget se desconecta automáticamente. Puedes usar el Planificador de Widgets para configurar los días y las horas que estárás en línea. De esta manera, nunca tendrás que preocuparte por si olvidas cerrar la sesión de tu cuenta y pierdes accidentalmente los chats.

Para obtener más información sobre el Planificador de Widgets, lee este artículo: Uso del Planificador de Widgets

La configuración de tu estado te permite elegir cuándo estás disponible para chatear. Establece expectativas precisas para tus visitantes, te ayuda a evitar chats perdidos y te permite ofrecer experiencias positivas a los clientes.