Cambia el comportamiento del widget en tu sitio.

Para personalizar la forma en que actúa el widget en tu sitio, ve a la sección Administración del Tablero de control, selecciona Widget de Chat de la lista y desplázate hacia abajo hasta la función Comportamiento de Widget.

Acá puedes realizar ajustes en el funcionamiento del widget cambiando como funciona para los visitantes de tu sitio y para los agentes que responden a los chats.

Si tienes varias propiedades, asegúrate de que actualmente estás viendo la correcta colocando el cursor sobre el ícono de hamburguesa en la parte superior del Tablero de control.

Configuración de las Notificaciones

Esconder el tiempo estimado de espera te permite compartir u ocultar el tiempo de espera que está basado en tus tiempos de respuesta de chat anteriores con los visitantes del chat. Esto puede serte útil para establecer mejores expectativas a los visitantes sobre tu velocidad de respuesta en las horas pico.

Deshabilitar las notificaciones de sonido te permite controlar el audio que el visitante escuchará durante la sesión de chat. Habilita esta opción si prefieres que el widget sea completamente silencioso para tus visitantes. Si quieres que se escuchen todos los pitidos del chat deja esta opción desactivada.

Deshabilitar la vista previa del mensaje te permite echar un ojo a lo que el visitante está escribiendo antes de enviar el mensaje al agente que responde al chat. Ver lo que escribe un visitante mientras lo tipea puede facilitar la respuesta.

Mueve el interruptor a la posición de encendido (verde) para evitar que los visitantes vean una vista previa de tu mensaje cuando están en el escritorio y el widget de chat está minimizado.

Así es como los visitantes del sitio verán el widget de chat cuando desactives la vista previa del mensaje.

Así es como los visitantes del sitio verán el widget de chat cuando habilites la vista previa del mensaje.

Deshabilitar la vista previa del mensaje en el dispositivo móvil controla la función móvil que permite a los visitantes ver el mensaje del agente cuando el widget de chat está minimizado.

Mueve el interruptor a la posición de encendido (verde) para evitar que los visitantes vean una vista previa de tu mensaje cuando están en el móvil y el widget de chat está minimizado.

Deshabilitar la notificación de escritura del agente te permite mostrarle o no al visitante que el agente les está respondiendo antes de que se envíe el mensaje. Puede ser bueno saber cuando alguien está escribiendo activamente una respuesta, especialmente con respuestas largas o complicadas.

La función Desactivar la escritura del visitante controla tu capacidad para ver el mensaje de tu visitante en tiempo real cuando lo ingresa al chat. Ver lo que escribe el visitante puede ser especialmente útil cuando se responde a los clientes, pero algunas personas simplemente no se sienten cómodas con eso. Por ese motivo, te permitimos apagarlo.

Si tienes esta función activada, ten cuidado de no enviar inmediatamente tu respuesta en el momento en que el cliente haya publicado la pregunta. Puede parecer robótico y dañar la confianza.

La notificación Desactivar la pestaña del navegador evita que las alertas aparezcan en el título de la página de tu navegador. Dejar esta opción activada permitirá que las notificaciones de chat se muestren en el texto en la parte superior de cada pestaña en un navegador.

Configuración de Visibilidad

Ocultar widget cuando estés desconectado hará que el widget de chat sea invisible cuando no existan agentes en línea disponibles para atender chats. Esto puede ser útil si quieres que los visitantes utilicen un formulario de consulta en tu sitio web en lugar del formulario del widget del chat sin conexión cuando no hay agentes conectados.

Ocultar widget al cargar en el escritorio hará que el widget de chat sea invisible cuando un visitante navegue por tu sitio y esté utilizando una computadora de escritorio. Esto solo es útil si estás iniciando el widget de otra manera, como por ejemplo, con un enlace de texto. Aunque el widget de chat esté oculto, aún puedes rastrear a los visitantes en tu sitio.

Ocultar widget al cargar en el móvil hace que el chat del widget sea invisible cuando un visitante navega hacia tu sitio utilizando un dispositivo móvil. El widget de chat no aparecerá y los visitantes no podrán verlo ni usarlo. Aunque el widget de chat esté oculto, aún puedes rastrear a los visitantes en tu sitio.

Configuración de Funciones

Desactivar la selección de emoji evitará que tus visitantes puedan insertar un emoji de la lista de opciones disponibles que está ubicada junto al cuadro de texto del chat.

Desactivar la calificación del chat elimina el sistema de calificación incorporado ocultando el pequeño icono de pulgar hacia arriba/abajo en la ventana de chat. Si prefieres no permitir que los visitantes dejen una calificación mientras chatean con los agentes, puedes desactivar la función aquí.

Deshabilitar la carga de archivos deshabilita la función que permite a tus visitantes cargar archivos mientras conversan con los agentes. Enviar archivos a través del chat puede resultar útil. Sin embargo, si tiendes a recibir archivos no deseados de tus visitantes, esta opción puede detenerlo.

Deshabilitar las transcripciones de correo electrónico permite a los administradores de tawk.to deshabilitar la función que permite a los visitantes enviarse por correo electrónico una transcripción de la conversación después de que la conversación ha terminado.

Así es como se ve cuando la transcripción del correo electrónico está habilitada (desactivada):

Así es como se ve cuando la transcripción del correo electrónico está deshabilitada (activada):

Comportamiento al Hacer Clic

Cuando un visitante decide participar en un chat y hace clic en el widget de chat en tu sitio, sucederá una de dos cosas dependiendo de cómo hayas configurado el Comportamiento al Hacer Clic. La opción predeterminada está configurada en Maximizar, lo que significa que cuando un visitante hace clic en el icono de chat, se abrirá una ventana dentro de la pestaña actual y el widget de chat seguirá al visitante mientras navega por tu sitio web. Sin embargo, la opción Ventana Emergente creará una nueva ventana exclusivamente para el chat.