Gestire gli utenti bannati dalla tua Pagina del Profilo Personale

Se non puoi dire qualcosa di carino, meglio stare zitti. È un peccato, ma talvolta gli utenti del tuo sito proprio non riescono ad attenersi a questo detto, e potresti trovarti costretto a dovergli vietare l'utilizzo del widget di chat sulla tua Pagina del Profilo Personale.

Esistono tre modi per bannare un visitatore: mentre è in chat con te, dalla sezione Messaggi o dalla Lista dei Ban. In qualunque modo tu decida di bannare un visitatore, sarai sempre in tempo per cambiare idea. Bannare un visitatore dalla tua Pagina del Profilo Personale gli impedisce di utilizzare il widget della chat, ma non di visitare la pagina.

Bannare dalla chat

Per bannare qualcuno dalla tua Pagina del Profilo Personale durante una chat, premi il pulsante rosso Ban nell'angolo in basso a destra della sezione Dettagli.

Ora avrai la possibilità di bannare il visitatore. Per bannare un visitatore devi fornire una motivazione valida e scegliere se vuoi bannare o meno il visitatore in base al suo indirizzo IP. Se scegli di non bannare l'IP, il visitatore può semplicemente cancellare i cookie nel proprio browser e tornare immediatamente.

Bannare dalla sezione Messaggi

Puoi anche bannare qualcuno dopo che ha lasciato una chat andando nella sezione Messaggi.

Seleziona l'icona della posta in arrivo sul lato sinistro della Dashboard per accedere alla sezione Messaggi. Quindi seleziona dall'elenco la conversazione con il visitatore molesto.

Per bannare un visitatore, premi il pulsante rosso con l'icona del divieto nell'angolo in basso a destra della Sezione Dettagli.

Ora avrai la possibilità di bannare il visitatore. Per bannare un visitatore devi fornire una motivazione valida e scegliere se vuoi bannare o meno il visitatore in base al suo indirizzo IP. Se scegli di non bannare l'IP, il visitatore può semplicemente cancellare i cookie nel proprio browser e tornare immediatamente.

Bannare usando la Lista dei Ban e rimozione di un ban

Per bannare un visitatore che non compare più in una chat della tua Pagina del Profilo Personale con un indirizzo IP, vai sull'icona del tuo profilo nell'angolo in alto a destra della Dashboard e fai clic sull'immagine. Si aprirà un menu con le opzioni per modificare le funzionalità della Dashboard e il modo in cui gli altri vedranno come interagisci con loro.

Fai clic sull'opzione Modifica Profilo dall'elenco per aprire la pagina Il Mio Profilo. Quindi seleziona l'opzione Lista dei Ban dal menù Profilo.

Qui vedrai un elenco di tutti i visitatori e gli IP che sono stati bannati nella Pagina del Profilo Personale

Per aggiungere un nuovo visitatore alla lista dei ban, fai clic sul pulsante verde Banna IP nell'angolo in alto a destra. Si aprirà una nuova finestra che ti consentirà di aggiungere l'indirizzo IP del visitatore che desideri bannare e di specificare la motivazione.

Le storie a lieto fine piacciono a tutti. Se devi rimuovere il ban di un singolo trasgressore, selezionalo dall'elenco. Cliccandoci si aprirà un riepilogo di ciò che è successo quando quel dato utente è stato bannato. Per revocare il ban, fai clic sul pulsante rosso Elimina.

Per rimuovere più ban contemporaneamente, fai clic sulle caselle di controllo nella Lista dei Ban e  raggruppa i visitatori. Dopo aver selezionato tutti i visitatori a cui vuoi revocare il ban fai clic sul pulsante rosso Elimina Selezione nella parte inferiore della pagina.