Ajout d'un widget tawk.to à OpenCart 2.3.0.x

Ajout du widget tawk.to à OpenCart 2.3.0.x

Il existe deux façons d'installer le widget de chat en direct tawk.to sur votre site OpenCart. Le programme d'installation d'OpenCart le rend super simple. Vous pouvez également installer le module manuellement.

Ajout du module

Installateur d'extensions

1. Téléchargez le plugin se terminant par .ocmod.zip depuis OpenCart Marketplace.

2. Accédez à Extensions ➞ Extension Installer et téléchargez le fichier zip.

Installation manuelle

1. Téléchargez le plugin tawk-oc2-<release_version>.zip depuis OpenCart Marketplace.

2. Extrayez le fichier zip et copiez les fichiers dans votre dossier OpenCart. Ensuite, copiez les dossiers Admin et Catalog et collez-les dans opencart_folder.

REMARQUE : Si vous n'utilisez pas la langue anglaise pour la zone d'administration d'OpenCart, copiez le fichier de langue dans le dossier de langue approprié. Si vous n'utilisez pas le thème OpenCart par défaut, assurez-vous de coller tawkto.tpl dans le bon dossier de thème.

• admin/controller/extension/module/tawkto.php ➞ <opencart_folder>/admin/controller/extension/module/
  • admin/language/english/extension/module/tawkto.php ➞ <opencart_folder>/admin/language/<your_language>/extension/module/
  • admin/view/image/tawkto/ ➞ <opencart_folder>/admin/view/image/
  • admin/view/template/extension/module/tawkto.tpl ➞ <opencart_folder>/admin/view/template/extension/module/
  • catalog/controller/extension/module/tawkto.php ➞ <opencart_folder>/catalog/controller/extension/module/tawkto.php
  • catalog/view/theme/default/template/extension/module/tawkto.tpl ➞ <opencart_folder>/catalog/view/theme/<your_theme>/template/extension/module/tawkto.tpl

Configuration des widgets

1. Allez dans la section Modules des Extensions et installez-y le plugin tawk.to.

2. Après l'installation, cliquez sur le bouton Modifier.

3. Connectez-vous à votre compte tawk.to

4. Sélectionnez la propriété et le widget que vous souhaitez placer sur votre boutique et cliquez sur le bouton Utiliser le widget sélectionné.

5. Le widget apparaîtra maintenant sur votre boutique.