Comment ajouter plusieurs widgets à un site Web

L'ajout de plusieurs widgets à votre site Web vous donne plus de contrôle sur la façon dont vos visiteurs interagissent dans les différentes zones de votre site Web.

Vous pouvez créer des widgets en différent langues. Vous pouvez ajouter une deuxième base de connaissances à votre site. Ou vous pouvez affecter des agents à une zone spécifique de votre site Web, par exemple, un stand lors d'un événement virtuel.

Vous pouvez ajouter plusieurs widgets sous une même propriété ou créer plusieurs propriétés, chacune avec ses propres widgets.

Ce que vous pouvez personnaliser :

Le tableau ci-dessous indique les fonctionnalités que vous pouvez personnaliser lorsque vous ajoutez un widget et les fonctionnalités que vous pouvez personnaliser lorsque vous ajoutez une propriété.

CaractéristiquesWidgetPropriété
Conception de widget
Contenu du widget
Lien de discussion direct
Planificateur de widget
Comportement de widget
Paramètre de visibilité de widget
Disponibilité de widget
Messages déclencheurs
Membres de la propriété
Raccourcis
Agents
Base de connaissances
Page de chat
Alertes des agents
Liste d'interdiction
Départements
Courriel de transfert de ticket
Onglets
Départements
Modules complémentaires

Si vous avez acheté des modules complémentaires, ils fonctionneront pour n'importe quel widget de chat dans la même propriété. Vous pouvez avoir jusqu'à 20 widgets pour chaque propriété.

Voici comment ajouter une propriété supplémentaire à votre tableau de bord :

Pour ajouter une propriété supplémentaire à votre site Web, cliquez sur la propriété actuelle en haut à gauche de votre tableau de bord. Une liste de toutes vos propriétés apparaîtra.

Pour ajouter une nouvelle propriété à votre compte tawk.to, cliquez sur Ajouter une propriété en bas de la liste. Suivez ensuite les instructions pour configurer votre nouvelle propriété.

Remarque : le champ intitulé « URL du site » est uniquement destiné à des fins internes.

Voici comment ajouter un widget supplémentaire à votre tableau de bord :

Tout d'abord, si vous avez plusieurs propriétés, vérifiez que vous visualisez la bonne en survolant la souris sur l'icône hamburger en haut du tableau de bord.

Ensuite, dirigez-vous vers Administration → Widget de discussion et sélectionnez votre widget dans le menu déroulant sous Widget de discussion.

Pour créer un nouveau widget, cliquez sur le bouton vert +Ajouter un widget à droite du menu .

Vous pouvez avoir jusqu'à 20 widgets pour chaque propriété.

Comment ajouter un deuxième (ou troisième ou quatrième) widget à un site Web :

Pour ajouter une propriété supplémentaire sur votre site Web, prenez un moment pour vous assurer qu'aucun widget de chat à l'échelle du site n'est installé via un plug-in ou dans les paramètres de votre thème.

Au lieu d'ajouter le widget via un plugin ou de l'ajouter au code HTML de votre site, vous devrez ajouter un code de widget à chaque page individuelle.

Tout d'abord, sélectionnez une propriété dans votre tableau de bord.

Allez ensuite dans Administration → Widget de discussion et sélectionnez le widget que vous souhaitez ajouter.

Copiez le </> Code de Widget à droite de la page d'administration du Widget de discussion.

Choisissez la page sur laquelle vous souhaitez installer votre widget et ouvrez-la en mode édition.

Accédez à l'éditeur de script de votre page et collez le code de votre nouveau widget juste avant l'etiquette de fermeture </body>.

Voici un exemple sur un thème WordPress :

Répétez l'opération en ajoutant le widget de votre choix à chaque page sur laquelle vous souhaitez qu'il apparaisse.

C'est tout - vous avez terminé! Maintenant, vos visiteurs peuvent voir des widgets adaptés au contenu de votre site.

Options avancées

Si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez ajouter plusieurs widgets en modifiant le code du widget.

Par exemple, pour un site Web en plusieurs langues, vous pouvez charger automatiquement un widget correspondant à la langue de la page.