Cómo cambiar la configuración de la Política de Referencias en tu sitio web

La Política de Referencias es un encabezado de seguridad diseñado para evitar la filtración de referencias al acceder a varios sitios web. La falta de un encabezado de Política de Referencias puede afectar la privacidad del usuario y poner en riesgo la información confidencial del sitio.

La Política de Referencias controla la información compartida a través del encabezado de referencia HTTP. Indica al navegador web cómo manejar la información de referencia cuando un usuario hace clic en un enlace que lleva a otra página o sitio web.

En tawk.to, la Política de Referencias afecta lo que el widget detecta como su ubicación actual. Si no está configurada correctamente, evita que el widget lea la ruta de origen. Sin la ruta completa, es posible que el widget no se cargue correctamente en el sitio web.

Para que el widget tawk.to aparezca en tu sitio web, la Política de Referencias debe configurarse en una de estas dos opciones:

A continuación, se ofrece una descripción general rápida de los diferentes encabezados HTTP de la Política de Referencias:

Tipo de EncabezadoDescripción
No-referrerNo se envía información de referencia.
No-referrer-when-downgrade Envía la ruta (URL) cuando el nivel de seguridad del protocolo sigue siendo el mismo (HTTP ➞ HTTP, HTTPS ➞ HTTPS), pero no a un destino menos seguro (HTTPS ➞ HTTP).
OriginEnvía solo el sitio de origen, sin ninguna información de ruta adicional.
Origin-when-cross-origin Envía una URL completa cuando va a enlaces internos, pero envía solo el origen cuando va a enlaces externos u otro sitio web.
Same-origin Envía la información de referencia cuando va a enlaces internos, pero omite el valor cuando va a enlaces externos.
Strict-originEnvía solo el origen en el mismo nivel de seguridad de protocolo (HTTPS ➞ HTTPS y HTTP ➞ HTTP), pero no envía el valor a un destino menos seguro (HTTPS ➞ HTTP).
Strict-origin-when-cross-origin Envía una URL completa al realizar una solicitud del mismo origen; envía solo el origen cuando el nivel de seguridad del protocolo permanece igual (HTTPS ➞ HTTPS); y no envía ningún valor a un destino menos seguro (HTTPS ➞ HTTP).
Unsafe-url  Envía la URL completa independientemente del destino. No se recomienda esta opción.

Para obtener más información sobre cómo funciona cada encabezado HTTP, consulta este artículo de Mozilla: Referrer-Policy (Política de Referencias)

A continuación, se explica cómo actualizar la configuración de la Política de Referencias:

Abre el sitio web.

Accede a las herramientas para desarrolladores según tu sistema operativo.

En Windows y Linux, presiona Ctrl + Shift + I o F12.

En Mac, presiona Cmd + Opt + I.

Haz clic en Network (Red) y busca tawk.to.

Si no ves la lista de solicitudes de red, presiona Ctrl + R para actualizar la página.

Debajo de Name (Nombre), haz clic en la ID del widget.

Para encontrar la ID de tu widget tawk.to en tu Tablero de control, sigue los pasos de este artículo: ¿Dónde puedo encontrar las IDs de la propiedad y el widget?

Debajo de Encabezados, dirígete a General ➞ Referrer Policy (Política de Referencias).

Si la Política de Referencias no contiene ninguno de los siguientes valores, el widget no se cargará:

Para solucionar el problema, agrega el siguiente código en el elemento head del HTML de tu sitio web (entre <head> </head>):

Guarda, publica y actualiza el sitio web para confirmar los cambios.

Aprende a personalizar la Política de Referencias en WordPress aquí: Configuración de una Política de Referencias HTTP (Encabezados de Política de Referencias) en WordPress

Puedes obtener información sobre las mejores prácticas al configurar tu Política de Referencias aquí: Mejores prácticas de referidos y Política de Referencias