Qu'est-ce que le SPF et le DKIM ?

SPF

SPF signifie Sender Policy Framework et agit comme une liste de toutes les adresses IP et hôtes autorisés pour un domaine. Cette liste est publiée dans les enregistrements DNS de chaque domaine. Le but d'un enregistrement SPF est d'empêcher les spammeurs d'envoyer des messages avec des adresses d'expédition falsifiées sur votre domaine.

En combinaison avec DMARC ou Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance, SPF protège contre les spams et les courriels d'hameçonnage en vérifiant les informations d'identification d'un courriel par rapport au serveur de messagerie de réception lors de la livraison.

DKIM

DKIM signifie DomainKeys Identified Mail, il est utilisé comme une forme de signature numérique pour les courriels. Vous pouvez généralement voir cela comme "signé par" dans les détails d'un courriel. DKIM prend une clé publique d'un domaine et intègre une somme de contrôle cryptographique dans un courriel. Il compare ensuite les deux pour vérifier que le contenu n'a été altéré à aucun moment.

SPF et DKIM sont tous deux utilisés lors de la configuration du module complémentaire Suppression de la marque. En savoir plus sur la façon de supprimer la marque tawk.to et de la remplacer par la vôtre dans cet article : Configuration du module complémentaire Supprimer la marque

Avez-vous des questions? Contactez notre équipe d'assistance ou planifiez un appel.