Comment modifier le paramètre de la politique de référents sur votre site Web

La politique de référence est un entête de sécurité conçu pour empêcher les fuites de référence lors de l'accès à plusieurs sites Web. L'absence d'entête politique de référence peut affecter la confidentialité des utilisateurs et mettre en danger des informations sensibles sur le site.

La politique de référence contrôle les informations partagées via l'entête de référence HTTP. Il indique au navigateur Web comment gérer les informations de référence lorsqu'un utilisateur clique sur un lien qui mène à une autre page ou à un autre site Web.

Chez tawk.to, la politique de référence affecte ce que le widget détecte comme emplacement actuel. S'il n'est pas configuré correctement, cela empêche le widget de lire le chemin source. Sans le chemin complet, le widget n'apparaîtra pas correctement sur le site Web.

Pour que le widget tawk.to apparaisse sur votre site Web, la politique de référence doit être définie sur l'une de ces deux options :

Voici un aperçu rapide des différents entêtes HTTP Referrer-Policy :

Type d'en-têteDescription
Aucun-référentAucune information de référence n'est envoyée.
Aucun-référent-lors-de-la-rétrogradationEnvoie le chemin (URL) lorsque le niveau de sécurité du protocole reste le même (HTTP ➞ HTTP, HTTPS ➞ HTTPS), mais pas vers une destination moins sécurisée (HTTPS ➞ HTTP).
OrigineEnvoie uniquement le site d'origine (origine), sans aucune information de chemin supplémentaire.
Origine-quand-origine-croiséeEnvoie une URL complète lorsque vous accédez à des liens internes, mais n'envoie que l'origine lorsque vous accédez à des liens externes ou à un autre site Web.
Même-origineEnvoie les informations de référence lors de l'accès aux liens internes, mais omet la valeur lors de l'accès aux liens externes.
Origine-stricteEnvoie uniquement l'origine dans le même niveau de sécurité de protocole (HTTPS ➞ HTTPS et HTTP ➞ HTTP), mais n'envoie pas la valeur à une destination moins sécurisée (HTTPS ➞ HTTP).
Origine-quand-origine-croiséeEnvoie une URL complète lors de l'exécution d'une requête de même origine ; envoie uniquement l'origine lorsque le niveau de sécurité du protocole reste le même (HTTPS ➞ HTTPS) ; et n'envoie aucune valeur vers une destination moins sécurisée (HTTPS ➞ HTTP).
UR-non -sécuriséeEnvoie l'URL complète quelle que soit la destination. Cette option n'est pas recommandée.

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de chaque entête HTTP, consultez cet article de Mozilla : la politique de référents

Voici comment actualiser le paramètre de stratégie de référence

Ouvrez le site Web.
Accédez aux outils de développement, en fonction de votre système d'exploitation.
Sous Windows et Linux, appuyez sur Ctrl + Maj + I ou F12.
Sur Mac, appuyez sur Cmd + Opt + I.
Cliquez sur Network "Réseau" et recherchez tawk.to.

Si vous ne voyez pas la liste des requêtes réseau, appuyez sur Ctrl + R pour actualiser la page.

Sous Name "Nom", cliquez sur l'ID du widget.

Pour trouver votre ID de widget tawk.to dans votre tableau de bord, suivez les étapes de cet article : Où puis-je trouver les ID de propriété et de widget?

Sous Headers "Entêtes", dirigez-vous vers General "Général" ➞ Referrer Policy "Politique de référence".

Si la politique de référence ne contient aucune des valeurs suivantes, le widget ne se chargera pas :

Pour résoudre le problème, ajoutez le code suivant dans l'élément head du code HTML de votre site Web (between <head></head>) :

Enregistrez, publiez et actualisez le site Web pour confirmer les modifications.

Découvrez comment personnaliser la politique de référencement dans WordPress ici : Setting a HTTP Referrer Policy (Referrer-Policy Headers) in WordPress

Vous pouvez en savoir plus sur les meilleures pratiques lors de la configuration de votre politique de parrainage ici :Referer and Referrer-Policy best practices