Comment ajouter le widget tawk.to avec Google Tag Manager?

Google Tag Manager vous permet d'ajouter le widget tawk.to à votre site Web en quelques étapes simples. Utilisez cette méthode lorsque vous souhaitez voir les données de suivi de votre widget dans votre compte Google Analytics.

Pour commencer, vous devrez obtenir le code du widget depuis votre tableau de bord tawk.to.

Où vous pouvez trouver le code du widget?

Connectez-vous à votre compte tawk.to.

Si vous avez plusieurs propriétés, assurez-vous que vous visualisez actuellement la bonne en survolant sur l'icône hamburger en haut du tableau de bord.

Rendez-vous dans ⚙️Administration ➞ Canaux ➞ Widget de discussion.

Cliquez sur +Ajouter un widget et sélectionnez le widget que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant en haut de l'écran.

Cliquez ensuite sur le champ sous </> Code du widget pour copier le code.

Créez une étiquette pour votre widget tawk.to

1 - Connectez-vous à votre tableau de bord Google Tag Manager.

2 - Sélectionnez Add a new tag "Ajouter une nouvelle balise" et un panneau apparaîtra.

3 - Dans le panneau, changez le titre de balise pour identifier comment vous allez l'utiliser (ex. tawk.to - widget).

4 - Ensuite, survolez le volet Tag Configuration. Cliquez n'importe où et un nouveau menu apparaîtra.

5 - Dans le menu, sélectionnez Custom HTML "HTML personnalisé" comme type de balise.

6 - Sous HTML dans la zone de Tag Configuration "configuration des balises", saisissez le code du widget à partir de votre tableau de bord tawk.to.

7 - Pour définir le déclencheur de votre nouveau balise, survolez le volet Triggering "Déclenchement" et un autre panneau apparaîtra.

8 - Choisissez All Pages "Toutes les pages" pour permettre à la balise de se déclencher sur chaque page pour laquelle Google Tag Manager est installé.

9 - Cliquez ensuite sur Save "Enregistrer" pour créer la balise.

Cochez pour vérifier que votre balise a bien été créée

Pour vous assurer que votre balise a bien été créée, accédez simplement à la page Tags "Balises" et vous y verrez la liste des balises créées. Recherchez le titre de la nouvelle balise que vous venez de créer pour tawk.to.

Installez Google Tag Manager sur votre site Web

Pour installer Google Tag Manager sur votre site Web, accédez simplement à l'onglet Admin et cliquez sur Installer Google Tag Manager. Vous recevrez une balise <script>, une balise <noscript> et des instructions pour les placer sur votre site Web.

C'est tout - vous avez terminé! Maintenant, votre widget apparaîtra sur votre site et vous pourrez voir les données tawk.to dans votre compte Google Analytics.

Avez-vous des questions? Démarrez une conversation ou contactez notre équipe d'assistance pour planifier un appel.