Cosa significano gli acronimi SPF e DKIM?

SPF

SPF Sta per Sender Policy Framework e funge da elenco di tutti gli indirizzi IP e gli host autorizzati per un dominio. Questo elenco è pubblicato nei record DNS di ogni dominio. Lo scopo di un record SPF è impedire agli spammer di inviare messaggi al tuo dominio utilizzando indirizzi mittenti falsi.

In combinazione con DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance), un SPF protegge dalle e-mail di spam e phishing confrontando le credenziali di un'e-mail con il server di posta ricevente durante la consegna.

DKIM

DKIM è l'acronimo di DomainKeys Identified Mail e viene utilizzato come firma digitale per le e-mail. Normalmente puoi vederlo come "firmato da" nei dettagli di un'e-mail. Una DKIM prende una chiave pubblica da un dominio e incorpora un checksum crittografico in un'e-mail. Quindi confronta questi ultimi per verificare che i contenuti non siano stati manomessi in nessun momento.

SPF e DKIM vengono entrambi utilizzati durante la configurazione del componente aggiuntivo Rimuovi Branding. Scopri di più su come rimuovere il marchio tawk.to e sostituirlo con il tuo in questo articolo: Configurazione della Funzionalità Aggiuntiva RImuovi Branding