¿Por qué mi número de visitantes no coincide con Google Analytics?

Si realizas un seguimiento de la actividad con Google Analytics, es posible que hayas notado que el recuento de visitantes en el Tablero tawk.to es diferente al que estás viendo en Google.

Veamos cómo cada uno cuenta a los visitantes y cómo se comparan.

Cómo cuenta Google Analytics a los visitantes

En Google Analytics, el número de Usuarios que aparecen en tu sitio es el número de visitantes únicos que han iniciado una o más sesiones dentro de un rango de fechas determinadas.

Los Nuevos Usuarios de Google Analytics son visitantes nuevos en un intervalo de fechas seleccionadas. En el informe llamado Audience Behavior (Comportamiento de la Audiencia), el número de nuevos usuarios es la diferencia entre el total de usuarios y los visitantes recurrentes.

El total de visitantes nuevos y recurrentes combinados puede ser mayor que el número total de visitantes en tu sitio cuando los nuevos visitantes regresan en el intervalo de tiempo dado.

Cómo cuenta tawk.to a los visitantes

El campo Visitantes en la Vista de Inicio del Tablero tawk.to muestra el número total de sesiones de visitantes en una propiedad en la que tawk.to está instalado. Un solo visitante se contará más de una vez si sus visitas ocurren en más de una sesión.

Sesión de Google Analytics versus sesión de tawk.to

Al comparar el recuento de usuarios en Google con el recuento de visitantes en tawk, es posible que observes algunas discrepancias. Ambos números representan el número de sesiones únicas por usuario en el sitio. Sin embargo, existen ligeras diferencias entre una sesión en Google y una sesión en tawk.to.

En Google Analytics, una sesión comienza cuando un visitante llega a tu sitio y continúa durante hasta 30 minutos de inactividad. Cualquier visitante que regrese a tu sitio después de 30 minutos de inactividad, es contado como si estuviera iniciando una nueva sesión.

En GA4 puedes ampliar la duración de la sesión mediante un parámetro. También es posible cambiar la duración predeterminada de la sesión.

En tawk.to, una sesión comienza cuando un visitante aterriza en una propiedad en la que está instalado tawk.to y dura hasta que el visitante abandona el sitio, el agente o el visitante finaliza el chat, o el visitante permanece inactivo en el sitio durante al menos 20 minutos. Las sesiones incluyen visitas tanto a los sitios donde está instalado el widget como a las URL de enlace de chat directo de tu propiedad.

Ten en cuenta que un visitante puede contarse como nuevo más de una vez si el usuario elimina las cookies.

Para obtener más información sobre los datos recopilados en tawk.to, lee este artículo: Cómo comprender las estadísticas en tu Tablero de control