Comment mettre en marque blanche votre base de connaissances

Le module complémentaire Suppression de la marque vous permet de créer une base de connaissances entièrement dans votre propre marque - sans embaucher de développeurs pour la créer ou avoir besoin de fournir des mises à jour de maintenance et de sécurité

Dans cet article, vous apprendrez :

• Comment supprimer la marque tawk.to de la base de connaissances et l'étiqueter en blanc
  • Comment créer un sous-domaine et ajouter un enregistrement CNAME dans cPanel
  • Réponses aux FAQ

Marque blanche de la base de connaissances

Cela ne prend que quelques minutes pour remplacer le domaine tawk.to par le vôtre. Passons en revue les étapes.

Ce que vous aurez besoin :

• Domaine ou sous-domaine (nom qui apparaîtra dans la barre d'adresse URL)
  • CNAME

Un moyen courant de mettre en marque blanche une base de connaissances consiste à l'affecter à un sous-domaine d'un domaine principal.

C'est quoi un sous-domaine ?

Un sous-domaine est répertorié avant le domaine principal dans une URL. Les sous-domaines peuvent être utilisés pour organiser votre site avec des domaines associés pour les magasins, les centres d'aide ou les cours en ligne.

Par exemple, l'URL du sous-domaine de la base de connaissances tawk.to est https://help.tawk.to

Le domaine principal est tawk

Le domaine de premier niveau, ou le plus général, est .to

Le sous-domaine est l'aide

Vous pouvez également dédier un domaine principal distinct à votre base de connaissances.

Attribuez votre domaine ou sous-domaine à votre base de connaissances

Tout d'abord, si vous avez plusieurs propriétés, survolez l'icône hamburger et sélectionnez la propriété pour laquelle vous souhaitez étiqueter en blanc la base de connaissances.

Rendez-vous ensuite dans votre ⚙️Administration ➞ Canaux ➞ Base de connaissances.

Rendez-vous sur le champ Domaine personnalisé et cliquez sur le bouton Modifier.

Cela vous amènera à une nouvelle vue où vous pourrez configurer votre nouveau domaine.

Ensuite, vous voudrez copier l'enregistrement CNAME afin de pouvoir l'ajouter aux enregistrements DNS du compte sur lequel vous gérez vos domaines.

Cliquez sur les icônes en bas de la page pour savoir comment modifier ou ajouter un enregistrement CNAME pour les principaux hébergeurs de domaine.

Suivez les instructions et ajoutez l'enregistrement CNAME. Nous allons passer par les étapes dans un instant, afin que vous puissiez voir à quoi cela ressemblera dans cPanel, qui est utilisé par les principales plates-formes d'hébergement.

Tapez le nom du domaine que vous souhaitez attribuer à votre base de connaissances et cliquez sur le bouton vert Ajouter un domaine.

Vous verrez un avis indiquant que votre vérification est en attente. Si votre CNAME a été correctement ajouté, vous devriez pouvoir vérifier la modification.

Il peut y avoir un délai allant jusqu'à 24 heures pour que les modifications d'enregistrement DNS prennent effet. Vérifiez auprès de votre fournisseur d'hébergement pour plus de détails.

Comment créer un sous-domaine et ajouter un enregistrement CNAME dans cPanel

Voici comment ajouter l'enregistrement CNAME Si l'hébergeur de votre site Web utilise cPanel, qui est largement utilisé parmi les services d'hébergement de sites Web.

Commencez par vous connecter à votre compte d'hébergement.

Voici à quoi ressemblent les étapes sur HostGator :

Ensuite, lancez le cPanel et connectez-vous si nécessaire.

Création d'un sous-domaine

Une fois que vous êtes dans cPanel, sélectionnez Sous-domaines.

Sélectionnez le domaine pour lequel vous souhaitez créer un sous-domaine dans le menu déroulant sous Domaine. Entrez ensuite le nom de votre sous-domaine dans le champ intitulé Sous-domaine.

Votre sous-domaine apparaîtra avant le nom de votre domaine principal et sera séparé par un point.

Il est maintenant temps d'ajouter l'enregistrement CNAME que vous avez copié depuis votre compte tawk.to aux enregistrements DNS de votre nouveau sous-domaine.

Pour commencer, revenez au tableau de bord principal de cPanel et sélectionnez Éditeur de zone avancé.

Sélectionnez le domaine principal associé à votre sous-domaine dans la liste déroulante sous Sélectionner un domaine.

Une fois que vous avez sélectionné un domaine, la section Ajouter un enregistrement ainsi qu'une liste des enregistrements actuels pour votre domaine apparaîtront ci-dessous.

1 - Sous Type, sélectionnez CNAME

2 - Sous nom, indiquez le nom de votre nouveau sous-domaine, par ex. help.example.com. Après l'avoir entré, un point apparaîtra probablement à la fin du nom.

3 - Sous TTL, saisissez la durée de vie. TTL indique combien de temps un enregistrement doit être stocké localement dans un cache avant qu'un nouvel enregistrement ne soit extrait. Par exemple, si TTL est 14400, cela signifie qu'il faudra 14400 secondes ou 240 minutes pour qu'un enregistrement mis à jour prenne effet afin que les gens voient les nouvelles modifications.

4 - Dans le champ CNAME, collez l'enregistrement CNAME que vous avez copié précédemment - c'est le texte CNAME du panneau Paramètres du domaine.

Si vous avez besoin de revenir en arrière et de le retrouver, accédez à ⚙️Administration ➞ Canaux ➞ Base de connaissances. Ensuite, sélectionnez Modifier dans le champ Domaine personnalisé.

Maintenant, retournez sur tawk.to, entrez votre sous-domaine si vous ne l'avez pas déjà fait et cliquez sur Vérifier.

Félicitations ! Tu l'as fait !

N'oubliez pas que l'enregistrement CNAME peut prendre plus de temps pour prendre effet afin que votre base de connaissances s'affiche sur votre nouveau sous-domaine. Contactez votre fournisseur d'hébergement pour plus de détails.

Questions fréquemment posées

Comment puis-je trouver mon gestionnaire DNS ?

Accédez à votre registraire de domaine ou à l'hébergeur de votre site Web.

Comment puis-je savoir où j'ai enregistré ou hébergé mon domaine?

Si vous ne savez pas où votre domaine est enregistré ou hébergé, vous pouvez le rechercher en tapant le nom de votre domaine dans la recherche sur https://www.whois.com/whois/.

Analysez ensuite les résultats pour trouver des informations sur le moment et l'endroit où votre site a été enregistré, l'organisation qui l'a enregistré et les serveurs de noms actuels qui stockent et partagent les enregistrements DNS pour diriger le trafic vers et depuis votre site.

Ai-je besoin d'un enregistrement TXT pour mettre en marque blanche la base de connaissances ?

Non. Cependant, vous aurez besoin d'un enregistrement TXT lors de la suppression de la marque de votre billetterie et de vos courriels d'assistance. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici : Configuration du module complémentaire Remove Branding.