Come utilizzare un collegamento di testo o pulsante

Per aprire il Widget della Chat

In alternativa all’utilizzo della chat standard o incorporata, puoi aprire una finestra di chat da qualsiasi testo o pulsante sul tuo sito web.

Puoi farlo in quattro passaggi:

1. Aggiungi il codice del widget al tuo sito subito prima del tag di chiusura </body>.

2. Aggiungi un testo personalizzato o un’immagine al tuo server con l’evento click.

3. Modifica l’andamento del widget, in modo da “nascondere il widget al caricamento” (opzionale).

4. Visualizza un’immagine o un testo personalizzato in base al tuo stato (opzionale).

Segui queste istruzioni passo per passo:

Passaggio 1 - Copia il codice del Widget

NOTA: se hai già installato il plug-in e il widget tawk.to sul tuo sito, puoi saltare questo passaggio e iniziare con il passaggio 2.

1. Accedi al Pannello di controllo.

2. Vai alla sezione Amministrazione nell’angolo in basso a sinistra.

3. Scegli il sito dal menù Proprietà (se hai più di un solo sito).

4. Seleziona l’opzione Widget della Chat dal menù.

5. Posiziona il cursore sulla sezione Codice del widget. Seleziona Copia negli appunti per copiare il codice.

5. Incolla il codice del widget nell’HTML del tuo sito web appena prima di </body>.

6. Aggiorna il tuo sito web per assicurarti di vedere il widget.

Passaggio 2: crea un pulsante o un testo sul tuo sito

Crea un pulsante o un testo e aggiungi il seguente codice:

Per un collegamento di testo utilizza:

Per un’immagine utilizza:

Passaggio 3 - Nascondi il widget al caricamento e al pop out

1. Accedi al Pannello di controllo.

2. Vai alla sezione Amministrazione nell’angolo in basso a sinistra.

3. Seleziona la Proprietà dal menù a tendina (se hai più di un sito).

4. Clicca sull’opzione Widget della Chat.

5. Cerca Funzione del widget – Impostazioni Visibilità.

5. Attiva Nascondi il widget durante il caricamento per nascondere il widget prima che venga cliccato.

Passaggio 4 - Visualizza un’immagine o un testo personalizzato in base al tuo stato

Se hai seguito i passaggi da 1 a 3, ora dovresti avere un’immagine o un testo sul tuo sito che fa apparire la chat quando ci clicchi su.

Un’opzione avanzata consiste nel mostrare immagini diverse in base allo stato del tuo widget. Ad esempio, mostrare un’immagine quando il tuo widget è offline e mostrarne un’altra quando il tuo widget è online.

1. Aggiungi il codice div di seguito nell’HTML del tuo sito web nella posizione in cui desideri visualizzare il pulsante o il testo. Non è necessario aggiungere nulla all’interno del div: basta copiarlo e incollarlo esattamente così com’è.

2. Aggiungi e modifica questo codice con le immagini e il testo personalizzati e posizionalo subito prima del tag </body>.

Clicca qui per un esempio funzionante di codice di stato basato su testo.