21

WHMCS

Cómo instalar tawk.to en tu sitio WHMCS

Hay dos opciones para instalar tawk.to en un sitio WHMCS: puedes usar el instalador proporcionado por WHMCS o puedes agregarlo a tu sitio manualmente.

Opción 1 - Uso del instalador de WHMCS

Empieza por iniciar sesión en tu cuenta WHMCS. Necesitarás permisos administrativos para completar la instalación. Una vez que hayas iniciado sesión, sigue este enlace:

https://marketplace.whmcs.com/product/3134-tawkto-live-chat

Haz clic en el botón verde Obtenlo ahora para iniciar la instalación.

Se te pedirá que descargues un archivo Zip que contiene la aplicación. Guarda el archivo y navega hasta la sección de descargas en tu computadora.

Después de descomprimir el archivo, tendrás un archivo README y una carpeta que contiene el módulo en sí.

Copia la carpeta de módulos completa y pégala dentro de tu carpeta de instalación de WHMCS.

A continuación, navega hasta Módulos Adicionales en WHMCS.

- Si estás utilizando WHMCS 8.0 o posterior, haz clic en Configuración> Configuración del sistema> Módulos adicionales.

- Para versiones anteriores, lo encontrarás en Configuración> Módulos adicionales.

Haz clic en Activar junto a la aplicación tawk.to para habilitarla, haciendo que ésta aparezca debajo de la opción Complementos en el menú superior.

¡Felicidades! Ahora tawk.to está instalado en tu sitio WHMCS. 🎉

Opción 2 - Instalación Manual

Si no estás utilizando el Complemento, puedes agregar el Widget tawk.to a un sitio WHMCS manualmente siguiendo estos pasos:

1. Dirígete a la carpeta donde instalaste WHMCS.

2. Abre la carpeta "plantillas".

3. En la carpeta "plantillas", abre la subcarpeta llamada "portal" (se parece a: /public_html/folder donde instalaste WHMCS/templates/portal/).

4. Busca el archivo “footer.tpl” y haz clic en él.

5. Desde el lado izquierdo de tu cPanel, haz clic en Editar archivo o en la opción Editar Archivo con Editor de Código.

6. En la parte inferior de la página, ARRIBA de la etiqueta </body>, coloca:

Al agregar JavaScript a un sitio WHMCS, debes agregar antes y después de JavaScript estas etiquetas: {literal} {/ literal}

7. Haz clic en Guardar cambios en la esquina superior derecha de la página.

8. Sal del cPanel.

¡Éxito! El widget tawk.to debería aparecer ahora en todas las páginas de tu sitio WHMCS. 🎉