Disparador Avanzado: envía un mensaje basado en la URL de la página del visitante

Los Disparadores  Avanzados te permiten enviar un mensaje a un visitante en función de un conjunto de condiciones. En este artículo, te mostraremos cómo puedes crear un disparador para enviar un mensaje basado en la URL de la página del visitante.

Este Disparador Avanzado es similar al Disparador de Notificación de Página Básica. Sin embargo, el Disparador Básico solo enviará un mensaje cuando el visitante llegue a una página específica. El Disparador Avanzado se activará dependiendo de la palabra clave en la URL de la página.

La configuración del Disparador Avanzado es flexible y se puede personalizar fácilmente. Por ejemplo, puedes configurar el disparador para que se ejecute en función de una palabra clave que la URL tenga o no tenga.

Por lo tanto, puedes crear un disparador para enviarle al visitante un mensaje cuando llegue a una página, categoría o cualquier lugar específico de tu sitio web que no contenga esa palabra en la URL.

También puedes configurar el disparador para que se ejecute en función de lo que dice o no dice el título de la página.

Aquí es donde puede encontrar la sección de Disparador Avanzado:

Si tienes varias propiedades, asegúrate de estar viendo la correcta colocando el cursor sobre el ícono de hamburguesa en la parte superior del Tablero de control.

A continuación, dirígete a Administración ⮕ Disparadores ⮕ Añadir Disparador ⮕ Disparador Avanzado

Cómo configurar el disparador:

Te recomendamos que le asignes un nombre al disparador y agregues una Descripción del Disparador. Esto solo será visible para ti y tu equipo (no para el visitante) y te ayudará a mantenerte organizado.

Establece las siguientes condiciones para tu disparador para que se active cuando un visitante se encuentre en una página con una URL específica.

En el ejemplo anterior, el disparador funcionará cuando se cumplan todas las condiciones siguientes:

> El visitante carga el Widget de Chat al visitar tu sitio.

> Han estado en tu sitio durante 1 minuto.

> Actualmente no están en una conversación con un agente.

> No han iniciado un chat.

> La URL contiene "producto".

Para cambiar la demora del disparador, ve al segundo cuadro junto a Todavía en el Sitio Web. Cambia el retraso al tiempo deseado usando el menú desplegable.

Si deseas cambiar la palabra clave de la URL, simplemente ingresa la palabra clave en el tercer cuadro debajo de la condición URL de la Página del Visitante.

Una vez que todo se vea bien, haz clic en el botón verde Guardar en la esquina inferior derecha de tu pantalla. Inmediatamente volverás a la lista de disparadores que has creado.

¡Bien hecho! Has configurado un Disparador Avanzado que envía un mensaje cuando un visitante está en una página con una palabra clave determinada en la URL.

Obtén más información sobre los Disparadores Avanzados en este artículo.