Cómo añadir el widget a un Sitio de Google

Aquí hay una guía sencilla para agregar el widget tawk.to a un Sitio de Google

Cómo añadir el widget

Antes de empezar, necesitarás el código de tu widget. Desde el Tablero de control, dirígete a la Administración, selecciona Widget de Chat y haz clic en el botón Copiar al portapapeles debajo del Código del Widget

Ahora, con tu Sitio de Google en modo de edición, simplemente haz clic en el botón Embed (Incrustar) en el menú de la derecha.

Selecciona Embed code (Código de incrustación) y pega el código de tu widget en el espacio proporcionado. Selecciona Next (Siguiente). A continuación, haz clic en Insert (Insertar) y ya estás listo para comenzar.

Escala del widget

Si el widget no encaja del todo dentro del tamaño predeterminado de la sección creada al añadir el código de incrustación, deberás cambiar el tamaño de la sección para que se ajuste al widget cuando se haga clic en él o cambiar el tamaño del widget para que se ajuste a la sección.

Para cambiar el tamaño de la sección circundante, selecciona el widget haciendo clic en él. Luego, arrastra el cuadro azul que aparece desde uno de los círculos azules hasta que tenga el tamaño que desees.

Si prefieres cambiar el tamaño del propio widget en lugar de la sección que lo contiene, puedes hacerlo en el Tablero de control de tawk.to.

Desde el Tablero, dirígete a Administración➞ Widget de Chat➞ Apariencia del Widget.

Haz clic en Avanzado para abrir una nueva ventana.

Al cambiar el Ancho y la Altura aquí se ajustará el tamaño del widget en tu Sitio de Google.

El cambio a 320 por 320 se ajustará a un tamaño de sección medio. Sin embargo, dependiendo de dónde se coloque el widget, el visitante tendrá que desplazarse para verlo.

Desplazamiento del widget

El widget está pensado para flotar cuando un visitante se desplaza por una página. Sin embargo, esta función no está disponible en los Sitios de Google. Para hacer frente a este desafío, recomendamos colocar el código de incrustación del widget por encima del pliegue para que los visitantes sean conscientes de que está ahí.

Al agregar el widget mediante el código de incrustación, se creará un área en blanco en la sección a la que se añada. Recomendamos agregar otro elemento de diseño a la sección horizontal para llenar el espacio en la página. También puedes ajustar el código de incrustación mediante nuestra API de JavaScript para que el widget aparezca en su estado maximizado en cuanto se cargue la página.

Esto asegurará que tu Sitio de Google se llene con el contenido que presentas en tu widget.

Para maximizar el widget en la carga utilizando la API de JavaScript, simplemente añade la parte central del código siguiente a tu código de incrustación antes del final de la secuencia de comandos como se muestra a continuación.

Para conocer más formas de realizar cambios en tu widget con nuestra API de JavaScript, echa un vistazo a nuestro portal para desarrolladores: API de JavaScript